mousさんの旅行記

静岡県伊豆半島東部の「伊東・宇佐美・川奈」極楽夢気分☆日帰り温泉スポット5選
- その他
- リゾート
- 温泉
- 自然
- 海
天城山を背に相模湾に沿って広がる温暖で風光明媚な温泉郷。爽やかなビーチ・自然豊富な山・澄んだ空気・多数観光スポット・多種タイプ宿泊施設・多数温泉施設など魅力がいっぱいあり、幅広い年齢層の来客者で賑わっています。温泉施設は、松川を中心に源泉数700程、駅付近にも多数共同浴場、大人3人程が入れる家族風呂もあり他人と一緒に入浴するのに抵抗がある人達に大好評です。交通の利便性が良いため集客に繋がります。効用として、リューマチ・婦人病・胃腸病・神経痛などで、観光・グルメの後に利用される方が多く、また1日に何軒も温泉のハシゴを楽しむお客様もいます。 そして、歴史もあり平安時代の豪族伊東氏・日蓮上人ゆかりの史跡など多数点在しています。 なお、イベントは松川たらい乗り競争・尻つみ祭りなど珍しく、大室山山焼き・甘夏ミカン狩り・小室山つつじ祭り・ほたる祭り・花火大会など開催しています。 今回は、「伊東・宇佐美・川奈」を旅するなら絶対に訪れたい日帰り温泉スポット5選を紹介します。

mousさん 男性 / 10代
- 436views
- 5参考になった!
- 0コメント
- 1日目2015年3月1日(日)
道の駅伊東マリンタウン
国道135線上にあり、オーシャンビュー観賞・遊ぶ・食べる・エンジョイできる「道の駅」です。パステルカラーでポップな建物には、お土産・レストランなど21店舗・天然温泉・遊覧船・無料足湯などがあります。 シーサイドスパは、3階建で1階はフロント、2階は大浴場・露天風呂・貸切風呂、3階はマッサージコーナー・休憩所があります。 さらに、朝湯は5時から営業、スパ棟2階にあるマリーナ展望レストランは朝食6時から営業です。 だから、休日は朝風呂・朝食をしてドライブもでき、伊豆の海を見ながらの食事も清々しく、気持ち良い楽しい1日を過ごすなんて素敵ですね。JR伊東線伊東駅よりマリンタウン行バス5分、マリンタウンより徒歩すぐ。 マリンを感じながら、豪華で贅沢な1日を過ごしてみてはいかがでしょうか。
赤沢日帰り温泉館
太平洋を一望できる大パノラマの大露天風呂をはじめ、エステ・食事などが利用できる日帰り温泉施設。赤沢の赤石を盛大に施した大浴場・内湯・ジャグジー・寝湯・ジェットバス・DHC湯など多数風呂を楽しめます。ドライ・スチーム2種サウナも完備。日本の伝統色、水がき・銀鼠・亜麻・萌黄のテーマ4種の個室を用意しており、それぞれ、岩・陶器・檜・樽の露天風呂がそろっています。テレビ・お布団・クローゼットも完備しており、ホテル一室のように寛げて、贅沢に満喫できます。 さらに、1階は海の見えるレストラン・伊豆土産が並ぶ売店、2階には自由に使用できる無料のお休み処で毛布・枕も使用でき、DHCエステティックサロンもあり、タイ風インテリア・アロマが香ります。伊豆高原駅より無料送迎バスあり。 ぜひ、赤沢日帰り温泉館の大露天風呂付き個室で、極上で贅沢なフレシュタイムをおススメします。
東海館
昭和3年創業、平成9年廃業の老舗旅館を伊東市が歴史的重要文化財として改修、当時の情緒ある客間など内装を見学できます。タイムスリップした様な古風な客室を見ていると昭和初期の日本に出逢えます。旅館をしていた当時の内風呂を立ち寄り湯とし誰でも気軽に入ることができ、歴史的重要文化財で貴重な立ち寄り湯、土曜・日曜のみ営業、男女入れ替え制です。 また、裏の川側にある遊歩道から眺めると更に素敵な風情を眺望でき、最上階の展望室からも景色を眺望、部屋広縁の椅子に腰かけて川を眺めるのも歴史的日本の情緒を感じられ癒されます。 JR伊東線伊東駅より松川方面へ徒歩10分。これまでとは違った伊東を体感して感動してみませんか。
貸切温泉付きコンドミニアムホテルガーランドコート宇佐美
バーベキューをお友達・家族・親子三世代・カップルなどで、ワイワイ楽しくコミュニケーションでき親交が深まります。さらに、夜空を眺めながら貸切露天風呂は最高に素晴らしく楽しい思い出ができ、大好評で大人気です。 マンションタイプのガーデン付きコンドミニアムで、ゆったり滞在することができます。 自然豊かな環境の中、開放的に思いのまま好きな肉・魚介類・野菜を焼いて豪快に食事をするなんて、なんて素敵なことでしょう。宇佐美駅より車約15分。 今度の休日、バーベキューをして好きなだけ食べる・貸切露天風呂でエンジョイ・リフレッシュして楽しい思い出を作ってみませんか。
ホテルラヴィエ川良
伊東の桜の名所「松川桜並木」目の前にあります。日中の青空にピンク桜も綺麗で素晴らしいですが、ライトアップされた夜桜も風情が溢れて素晴らしいです。源泉8本・塩化物ナトリウム・アルカリ泉の混合泉で、肌にも優しい温泉です。夕食は、のんびり・ゆったりの嬉しいお部屋食で、活き鮑・サザエなど海の幸を網焼きでき、60種類の料理をバイキングで楽しめます。さらに、エステ・温泉・夕食付き日帰り満喫プランです。 なお、ルームのご利用はできませんが、ロビーラウンジ・天然温泉100%の室内温泉プール・ジャグジーバスで1日中遊べます。 歴史ある日本風情・魅力ある日本四季を体感して、エンジョイ・リフレッシュしてみませんか。
mousさんの他の旅行記
群馬県「藤岡・碓氷・磯部・妙義」の自然に親しみ地物に舌鼓を打つ旅
2015/3/28(土)- その他
- 1人
群馬県の温泉や山、そして洞とさまざまな大自然と触れ合ったり、地元ならではの特産物を美味しくいただ...
2995 9 0 -
- 友人
- 2人
京都市東部の観光地を巡るのに京阪電車を利用しない手はありません。駅の近くに有名社寺が多数あり、時...
2321 4 0 -
- 1人
十三といえば、大阪でも特に庶民的な町として親しまれています。昭和の町並みが残った風景はどこか懐か...
2367 0 0 -
- 友人
- 2人
老舗の商店街や百貨店を有する心斎橋は、古くからファッションの街として栄えてきました。お年寄りから...
3178 0 0
さらに表示する