りえぽんさんの岡山県〜高知県の旅行記

弾丸日帰り高知の旅〜\(^o^)/
- 1日目2015年2月15日(日)
朝8時すぎに出発。 岡山からゎ、二時間ちょっとで高知に着きます。
高知城下のひろめ市場♪ ここは、色んな屋台がぎゅーっと詰め込まれた施設で、日曜日ともなると、朝から超満員でした! 色んな屋台でメニューをオーダーして、席に座って食べたり、持ち帰りで食べ歩きしたり、楽しい市場です。ただ、席は、取るのが難しく、空いた!と思ったらすぐに確保しないと、なかなか席は取れません(笑)
食べかけだけど(笑) ひろめ市場で買った『うに』『大トロ』の握りと『かつおのタタキ』です。値段は、どれも激安!! 普通にお寿司屋さんでゎ、食べさせてもらえないような値段でした! ちなみに、うに、大トロ握りは、各6かん入り900円ほど。大トロ握りは、口の中でとろけました! かつおのタタキは、タレと塩、両方味わえるようになってました! お店のお姉さまが、ここの部位が美味しいよ♪(о´∀`о)と、教えてくれ、選んでくれるので、素人でも、大丈夫かな?(笑)
朝市の通りは、一キロくらいあるのかなぁ? すごく長いです。 人もたくさん居て、賑わっていました。 売ってるものは、土佐ブンタンやら、柚子加工商品やら、高知特産いもけんぴ〜♪ あと、刃物が多かったです♪
桂浜♪ すごく波が穏やかで、2月なのに、暑いくらいでした!
龍馬像♪
桂浜闘犬場です。 この日ゎ、闘犬が無く、土佐犬の歴史や、土佐犬とのふれあいタイムのイベントでした! 500円で、入場でき、別料金で、1人200円で、土佐犬と写真をとってもらぇました(笑) ちなみに、この土佐犬は、日本一の横綱犬です。
土佐犬ふれあいタイムに居た土佐犬の子犬です。 生後2ヶ月で、もはや、柴犬の成犬より大きかったです(笑) 人懐こく、すごくじゃれてくるのですが、じゃれるのが、普通の犬に噛まれるくらい痛いです(笑) 鞄とか、服の裾とかにも興味があり、要注意です!(笑)
弾丸日帰り高知の旅〜\(^o^)/
りえぽんさんの他の旅行記
2015/9/20(日) 〜 2015/9/21(月)
- 3人〜5人
シルバーウイークギリギリまで、宿取れなくて、じゃらんネットで、キャンセル待ちを狙いようやく取れた...
2551 2 0 -
2015/5/3(日) 〜 2015/5/5(火)
- 3人〜5人
昨年も長野県に旅行したのですが、まだまだ行きたいと思うところがあったので、今年の家族旅行も、長野...
2591 1 0 -
2014/5/3(土) 〜 2014/5/5(月)
- 3人〜5人
映画で見た、黒部ダムをぜひ一度見たくて長野県までいきました! ダムにも圧巻されましたが、長野県の観...
3577 2 0
さらに表示する