1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  長野県満喫の旅第二弾!

りえぽんさんの長野県の旅行記

長野県満喫の旅第二弾!

• リゾート
  • 芸術・文化
  • 自然
  • グルメ

昨年も長野県に旅行したのですが、まだまだ行きたいと思うところがあったので、今年の家族旅行も、長野県にしましたぁ! 今年は、善光寺御開帳もあり、長野県は、賑わってましたよ〜♪(о´∀`о)

りえぽんさん 女性 / 40代

1日目2015年5月3日(日)

鬼押し出し園。 溶岩が流れて出来た地形らしく、 鬼をモチーフにしてました(笑) 確かに鬼居そう……(笑)

園の中にあるお寺の由来?なんかを描いた看板

ここが、園から浅間山を望むベストショットが撮れる位置だそうです

鐘もつかせてくれます

眼下に広がる街並み、山並み〜♪

旧軽井沢銀座

軽井沢町(北佐久郡)

「旧軽井沢銀座」を   >

軽井沢は、白糸の滝経由の有料道路を通ると20分ほどで到着できます! この日も、ゴールデンウイークということもあり、凄い人でした!

軽井沢駅の真横、レトロなお店での一杯(笑) このビールグラスも凄くレトロですよね?(笑) 珍しかったのでショット〜♪(о´∀`о)

軽井沢アウトレットです。 すごい人で、なかなかショップをみることができませんでしたー! でも、この日は、ダレノガレ明美ちゃんが、イベントで来てました! 写真撮影NGだったので撮れてませんが、可愛かったです〜♪

蓼科パークホテル

茅野市

「蓼科パークホテル」を   >

去年も宿泊しましたが、今年もお世話になりました! ここのニジマスの塩焼き最高でした!

2日目2015年5月4日(月)

朝早くホテル出発し、女神湖へ。

女神湖のすぐ近く、蓼科ふれあい牧場へ。

食事中のうしさん(笑)

スキー場と言うこともあり、まだ雪が、ありました! 子供達、登って滑って遊べます!

おおぼし 松本 平田店

「おおぼし 松本 平田店」を   >

松本城に行く前に腹ごしらえ。 長野四天王と呼ばれているラーメン屋さんに。 確かに美味しかったです〜♪(о´∀`о)

国宝松本城

「国宝松本城」を   >

松本城〜!

凄い凄い凄い人で天守閣断念………。 でも、お堀散策も良かったです!

なわて通り

松本市

松本城外の藤棚〜♪(о´∀`о)

メルキュール長野松代リゾート&スパ

「メルキュール長野松代リゾート&スパ」を   >

今夜のホテルは、善光寺から30分くらいの所にあるホテル。 明日は善光寺に〜♪

3日目2015年5月5日(火)

善光寺(長野県長野市)

長野市

「善光寺(長野県長野市)」を   >

善光寺の外のイベント広場で、お花のアートやってました!

ものすごい人でなかなか前に進もうにも進めませんでした(笑)

このご利益がある、木に触るのに、長蛇の列( ̄□ ̄;)!!!すごかったぁ〜!

本場戸隠蕎麦を堪能!〜♪(о´∀`о) 全然違うな! すっごく美味しかったです〜♪

戸隠神社中社

長野市

長野県三大パワースポットの戸隠神社♪ ここも凄い渋滞でした!

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

りえぽんさんの他の旅行記

• 3人〜5人

シルバーウイークギリギリまで、宿取れなくて、じゃらんネットで、キャンセル待ちを狙いようやく取れた...

2504 2 0
    • 3人〜5人

高知の日曜朝市を見物したくて、弾丸で高知市に行きました!♪(о´∀`о) お天気も良く、絶好の行楽日...

4825 9 0
  • 長野県満喫の旅

2014/5/3(土) 〜 2014/5/5(月)
    • 3人〜5人

映画で見た、黒部ダムをぜひ一度見たくて長野県までいきました! ダムにも圧巻されましたが、長野県の観...

3526 2 0