1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  大分うみたまご!時々イルカが来てくれます。

あやちょんさんの大分県の旅行記

大分うみたまご!時々イルカが来てくれます。

• リゾート
  • 自然
  • ハイキング・登山

4月に新設した、うみたまごのあそびーち。 ひょっこりイルカが遊びに来てくれました。 たくさん人がいましたが、結構のんびり出来ましたよー(o^∇^o)ノ

あやちょんさん 女性 / 40代

1日目2015年6月28日(日)

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」

大分市

「大分マリーンパレス水族館「うみたまご」」を   >

梅雨時でしたが、にぎわってましたよー

イルカのショーが近い! 前方の方は水濡れにご注意!

くらげもキレイ。 アカエイや、セイウチにも触らせて貰いました。 触れ合いも結構充実してます!

遊びを取り入れた施設になっていて、時間があっと言う間でしたー! オススメしまーす!(^o^)ノ

メインにも出させて貰いましたが、やっぱりこの一枚! イルカに触れる、貴重な体験です。 きまぐれとのことでしたが、この日は何度も浅瀬に来てくれましたよー!

高崎山自然動物園

大分市

「高崎山自然動物園」を   >

自然に来てるお猿さんなので、目を合わせてはいけません!☆(≧∀≦*)ノ スロープカーは往復で100円。

ちょっと前にニュースで話題になった、シャーロットちゃん! お猿さんの中でも美人さんらしいです。

大分うみたまご!時々イルカが来てくれます。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

あやちょんさんの他の旅行記

• フェリーで行くUSJと京都。母子2人旅。

2017/12/21(木) 〜 2017/12/24(日)
    • 2人

フェリーで行ったこの度の旅行。 母子2人で旅をするのは初めてだったのですが、難なくクリア? かなり格...

2668 4 0
    • 3人〜5人

子供が小さい頃に行ったきりのディズニーリゾート。 スカイツリーに行きたい!と言う子供のリクエストで...

8190 6 0
  • 二度目の四国、母を連れて家族旅行

2016/9/30(金) 〜 2016/10/4(火)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

30日に福岡を出て1日から3日まで四国。 広島山口にも寄って4日に福岡へ帰りました。 子供が秋休みなの...

4570 37 0
    • 3人〜5人

よく雑誌やテレビに紹介されているイベント。 ろうそくの火が、竹灯籠の中で揺れて幻想的に。 滝もライ...

1253 1 0