1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  秋の福岡でパワースポットめぐり

かぁちゃんさんの福岡県の旅行記

秋の福岡でパワースポットめぐり

• 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ
  • ショッピング
  • その他

秋の福岡でパワースポットめぐりをしてきました。 あちこちで美味しいものを食べ、神社でパワーを頂き夜景に癒され、楽しい時間を過ごせました。

かぁちゃんさん 女性 / 40代

1日目2014年10月20日(月)

福岡駅より地下鉄で20分程 大宰府駅に到着しました。 お土産屋さんが並ぶ参道を寄り道しながら歩きます。

大宰府天満宮へ着きました。 この日は入口の楼門が青森のねぶたとコラボしていました。 天神さま(菅原道真公)をお祀りする全国約12,000社の総本宮と称えられ、「学問・至誠(しせい)・厄除けの神様」として、ご崇敬を集めています。

頭を撫でると賢くなれると言われている御神牛です。 しっかり撫でてきました。

御本殿を抜けおいし茶屋を抜けた奥に もう一つのパワースポットがあるって知ってましたか?

ここは天開稲荷神社です。 赤い鳥居を登ると社が見えます。 その後ろに小さな洞穴がありここがパワースポットになっています。

もちろん帰りはおいし茶屋へ寄り 名物の梅ヶ枝餅を頂きました。

2日目2014年10月21日(火)

櫛田神社

「櫛田神社」を   >

福岡駅からバスで20分程。 櫛田神社へ到着しました。 街中にあり、それほど大きな神社ではありませんが、博多祇園祭の山傘が展示してあり、その大きさにびっくりすると思います。

キャナルシティ博多

「キャナルシティ博多」を   >

櫛田神社から徒歩数分。 お買い得するならここがお薦めです。 時間や曜日によっていろいろなイベントも盛りだくさんです。

福岡タワー

福岡市早良区

「福岡タワー」を   >

福岡ドームから徒歩数分。 展望室からは綺麗な海と夜景が楽しめます。

JR博多シティ

「JR博多シティ」を   >

夕食は駅のレストラン街で。 どこの店も行列でした。 どうしてももつ鍋が食べたかったので並んじゃいました。

秋の福岡でパワースポットめぐり

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!4

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

かぁちゃんさんの他の旅行記

• 福岡〜長崎ハウステンボス光の王国へ

2015/12/5(土) 〜 2015/12/7(月)
    • カップル
    • 2人

福岡駅前のイルミネーションも綺麗でしたが、ハウステンボスの光の王国は言葉を失うほど感動しました。 ...

2476 0 0
  • 佐藤錦発祥の地でさくらんぼ狩り

2015/6/11(木) 〜 2015/6/12(金)
    • 2人

さくらんぼのおいしい季節がやってきました。 山形県内のあちこちでさくらんぼ狩りができますが、せっか...

9056 12 0
  • 下関から門司港へ

2015/4/12(日) 〜 2015/4/14(火)
    • 2人

福岡空港よりレンタカーを借り、下関と門司港へ。 小雨が降り少し寒い日でしたが、徒歩であちこち回り楽...

16022 5 0
  • 北陸新幹線で富山ー金沢へ

2015/3/26(木) 〜 2015/3/28(土)
    • 2人

春の全国中学校ハンドボール大会の応援のため富山県氷見市へ行ってきました。 北陸は初めてで、せっかく...

3610 5 0