1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  花菜ガーデンへ秋バラを観に行く。

さとけんさんの神奈川県の旅行記

花菜ガーデンへ秋バラを観に行く。

• 家族(親と)
  • 3人〜5人
  • 芸術・文化
  • 自然
  • グルメ
  • ショッピング

平塚の花菜ガーデンへ秋のバラを観に行ってきました。レストラン「キッチン・hana」では美味しいランチをテラスでいただきました。車いすでお散歩されるには、ちょうど良い場所だと思います。

神奈川ツウ さとけんさん 男性 / 50代

1日目2015年10月23日(金)
11:00-12:00

キッチンHana

「キッチンHana」を   >

本日は平塚の花菜ガーデンにやってきました。母に車いすに乗ってもらいお散歩をするには、高低差があまりなく、空が広くて明るい花菜ガーデンはとても良い場所です。まずは腹ごしらえ、花菜ガーデンのレストラン・hanaです。今日は天気がそこそこ良いのでテラスでいただきます。キッチンHanaの料理はどれでも、いつでも美味しいのでお気に入りです。母があまり食べられませんので、3人で料理は二人分、あとは甘味をいただきます。

11:00-12:00

キッチンHana

「キッチンHana」を   >

キッチンhanaのテラスからはバラを愛でる人々が遠望できます。テラスに飾っている花もバラです。ちょうど気候の良いときに外でご飯を食べるのは気分が良いですね。ちなみに、キッチンHanaは花菜ガーデンに入場しなくても利用できます。レストランおよびショップで2,000円以上購入すると駐車料金が無料になります。

平塚市

「神奈川県立花と緑のふれあいセンター 花菜ガーデン」を   >

食事が終わりましたので、花菜ガーデンへ入場し、バラのところへやってきました。こ花菜ガーデンの入場料は季節によって異なり、これを加筆している2017年現在の秋バラの季節の入場料は520円となっています。

平塚市

今年も綺麗に咲いていますねー。写真は花菜ガーデンのローズガーデンです。母も車いすからバラを眺めます。

平塚市

花菜ガーデンのローズガーデンの秋薔薇です。

平塚市

どのバラもとても良い香りをさせていました。 写真は花菜ガーデンの秋薔薇です。

平塚市

花菜ガーデンのローズガーデンにて。車いすでウトウトと居眠りをする母、ふと目をあけてバラをみています。

平塚市

花菜ガーデンのローズガーデンにて。今年の秋薔薇もとても綺麗でした。母も綺麗な秋バラを楽しんでくれたでしょうか。

平塚市

ローズガーデンを出て、花菜ガーデン内を散策、おもしろい植物です。

平塚市

花菜ガーデンには遠足でやってくる子供たちも多いです。 芝生に座ってお弁当を食べていました。

平塚市

花菜ガーデンの出口側の一画に、見慣れないものがうごめいていました。

平塚市

花菜ガーデンにて。バッドマンみたいですね。なんでしょうか?

平塚市

花菜ガーデンにて。 ロボット芝刈機!  しきりに方向転換しておりました。虎刈りにはならないのでしょうか?

平塚市

花菜ガーデンにて自動芝刈りを実演中のロボット。 見れば見るほど愛嬌があります。

平塚市

昼食を終えた子供たちが、喜んで遊んでいます。昼下がりの花菜ガーデンはのんびりとした時間が流れていました。

平塚市

写真はレストランのテラスに飾ってあった可愛らしいピンク色のバラです。花菜ガーデンで秋薔薇を存分に楽しんで帰りました。とても良い時間を過ごすことができ、良き想い出となりました。

花菜ガーデンへ秋バラを観に行く。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

さとけんさんの他の旅行記