1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  GWの群馬県二泊三日

ひろさんの栃木県〜群馬県の旅行記

GWの群馬県二泊三日

• 温泉
  • 自然

群馬県みどり市にあるラーメンやそばの自販機丸美に寄り、いろは坂を越えて日光湯元→丸沼→水上→法師温泉長寿館に日帰り入浴して帰りました。 5月なのに日光湯元・丸沼には残雪があり、丸沼高原では春スキーをやっている人もいたので驚きました。

温泉ツウ ひろさん 男性 / 40代

1日目2015年5月4日(月)

群馬県みどり市のわたらせ渓谷線沿いの東国文化歴史街道(国道122)にある丸美屋自動販売機。テレビで見て初めての挑戦! ラーメン、うどん、そば、トーストサンドを販売していて価格は200〜300と格安!全種類食べましたが値段の割には美味しいと思います。 自販機前や外に椅子・テーブルがあるのでその場で食べることができます。

竜頭ノ滝(栃木県日光市)

日光市

「竜頭ノ滝(栃木県日光市)」を   >

丸美屋からいろは坂、中禅寺湖に抜けて竜頭の滝に行きました。桜が咲いていて綺麗でした。

湯ノ湖

日光市

「湯ノ湖」を   >

戦場ヶ原を抜けて少し行くと日光湯元と湯ノ湖があります。ふらっと立ち寄りました。

丸沼

片品村(利根郡)

「丸沼」を   >

雪がまだ残っています。丸沼高原の周辺には道路脇に雪があるので驚きました。凍結は大丈夫でした。

丸沼温泉

片品村(利根郡)

「丸沼温泉」を   >

丸沼の一軒宿の環湖荘。源泉かけ流しの宿で水槽でヤマメ・イワナが泳ぐニジマス風呂が有名です。自由に貸し切りできる風呂も二つありました。

2日目2015年5月5日(火)

丸沼から沼田に抜ける途中にある尾瀬市場。源泉かけ流しの足湯があり、ジャンボ唐揚げやそば、ラーメンなどメニューが豊富で多くの人でにぎわっていました。山菜の天ぷらを食べながら足湯に入りました。

あおぞら沼田店

沼田市

「あおぞら沼田店」を   >

群馬県の定番!昼食で利用。この上州定食はボリュームもあって美味しくおすすめです。

美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森

部屋からの景色。自然に囲まれた所で棚田がみえて景色がとてもよかったです。カエルの鳴き声にも癒されました。

3日目2015年5月6日(水)

美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森

大自然でいい宿でした。それでは出発!

小荒井製菓

「小荒井製菓」を   >

こちらも群馬の定番!色々などら焼きが売っています。 要冷蔵で賞味期限が短いので注意です。

赤谷湖

「赤谷湖」を   >

こいのぼりが素晴らしかった!

法師温泉長寿館

「法師温泉長寿館」を   >

日帰り入浴で利用。受付が13:30までなので急いでいきました。1000円で受付に貴重品を預けます。ロッカーはありません。 噂どおりのいいお湯でした。

ひろさんの他の旅行記

• 山梨下部方面紅葉巡り

2015/11/14(土) 〜 2015/11/15(日)
    • カップル

芦安温泉方面と悩みましたが下部温泉に決めました。一日目は雨が降り続けましたが二日目は晴れてよかっ...

2438 4 0
    • カップル

妙高に一泊、六日町に一泊しました。最終日のドラゴンドラをメインに考えていたので紅葉の見ごろを宿に...

3378 5 0
  • 栃木〜群馬の二泊三日

2015/7/11(土) 〜 2015/7/13(月)
    • カップル

鬼怒川に一泊し、中禅寺湖方面から水上に抜けてもう一泊しました。帰り途中にある焼肉屋あおぞらで美味...

3016 3 0
  • 伊香保温泉一泊二日

2014/11/2(日) 〜 2014/11/3(月)
    • カップル

初めての伊香保温泉。茶色く濁ったお湯はなかなか良かったです。紅葉は榛名湖は終わっていましたが伊香...

1646 2 0