1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  新潟二泊三日温泉・ロープウェイ・紅葉巡り

ひろさんの群馬県〜新潟県の旅行記

新潟二泊三日温泉・ロープウェイ・紅葉巡り

• 温泉
  • 自然

妙高に一泊、六日町に一泊しました。最終日のドラゴンドラをメインに考えていたので紅葉の見ごろを宿に確認して予約したのですが今年は一週間早く見頃を過ぎてしまっていたので残念でした。でも妙高は見頃だったのでよかったです。

温泉ツウ ひろさん 男性 / 40代

1日目2015年10月24日(土)

燕温泉『黄金の湯』『河原の湯』

「燕温泉『黄金の湯』『河原の湯』」を   >

関温泉をさらに超えていくと燕温泉があります。 湯加減はちょうどよく硫黄の香りが強くとてもさっぱりしました。 駐車場から歩いてる途中の紅葉と景色が最高だったのでカメラをもっていかなかったことを後悔しました。

道の駅 あらい

妙高市

「道の駅 あらい」を   >

コンビニ・すき家・ラーメン屋など色々なお店がある大きい道の駅です。海鮮センターの魚介類を焼いたいい匂いが食欲をそそります。

たちばな

「たちばな」を   >

この辺では有名なお店のようです。11時に入り二組目だったのですがあっという間に満席になってしまい出るときには3〜4組も並んでいたので驚きました。 とん汁定食を注文。量が多めでとても腹持ちがよかったです。女性はハーフサイズの方がいいかも。

妙高高原スカイケーブル【紅葉の名所】

ちょうど見頃で綺麗でした。ロープウェイに載っている時は周りが見渡せるのでいいのですが頂上に着いたらあまり眺めがよくありません。

赤倉温泉野天風呂 滝の湯

「赤倉温泉野天風呂 滝の湯」を   >

露天のみの日帰り施設で500円です。休憩所が広くくつろげる空間になっています。 ぬるいので長く入ってられる温泉です。湯の花が大量に舞っており気持ちのいい湯でした。

妙高高原(いもり池)

「妙高高原(いもり池)」を   >

見頃でとても綺麗でした。

アルペンブリックタトラ館【ブルワリー】

妙高市

ペンションヴァンベールに宿泊すると夕食はこのタトラ館で済ますことになります。バイキング形式でしたが品数豊富で満足できました。 ヴァンヴェールは二食付きで格安!また珍しい黒い温泉でした。

2日目2015年10月25日(日)

道の駅 クロステン

十日町市

妙高から野沢温泉をこえて寄ってみました。道の駅でnanacoなどの電子マネーが使える所は珍しいですね。 高い天井からのつるし雛もすごかったです。

道の駅 南魚沼「雪あかり」

南魚沼市

「道の駅 南魚沼「雪あかり」」を   >

宿泊のチェックインまで時間があまっていたので寄ってみました。日本酒の鶴齢をお土産に買っていったら評判よかったです。

かわら崎湯元館に宿泊。全部屋風呂付で一番安い部屋は15800円、休前日でも1000円しか上がりません。ゆで卵、みかん、駄菓子、アイスなどが自由に食べれるようになっています。食事も朝夕共にとてもよかったです。周りは観光する所はないのですがとても気に入りました。

3日目2015年10月26日(月)

ドラゴンドラ・田代ロープウェー【紅葉の名所】

湯沢町(南魚沼郡)

駐車場からバスに乗るのに30〜40分待ちでとても混んでいました。風が強く半端なく寒かったです。バスでロープウェイ乗り場に行ってからようやく乗れます。 葉が落ちている所が多く見頃は一週間前だったと思われますがまだまだ綺麗でした。頂上は風がほとんどなく下と大違い。快適でした。

あおぞら沼田店

沼田市

「あおぞら沼田店」を   >

苗場から下っていくと水上→沼田だったのでまたしても青空に行ってしまいました。これは上カルビです。やっぱりうまい!!

新潟二泊三日温泉・ロープウェイ・紅葉巡り

ひろさんの他の旅行記

• 山梨下部方面紅葉巡り

2015/11/14(土) 〜 2015/11/15(日)
    • カップル

芦安温泉方面と悩みましたが下部温泉に決めました。一日目は雨が降り続けましたが二日目は晴れてよかっ...

2437 4 0
  • 栃木〜群馬の二泊三日

2015/7/11(土) 〜 2015/7/13(月)
    • カップル

鬼怒川に一泊し、中禅寺湖方面から水上に抜けてもう一泊しました。帰り途中にある焼肉屋あおぞらで美味...

3016 3 0
  • GWの群馬県二泊三日

2015/5/4(月) 〜 2015/5/6(水)
    • カップル

群馬県みどり市にあるラーメンやそばの自販機丸美に寄り、いろは坂を越えて日光湯元→丸沼→水上→法師...

1375 3 0
  • 伊香保温泉一泊二日

2014/11/2(日) 〜 2014/11/3(月)
    • カップル

初めての伊香保温泉。茶色く濁ったお湯はなかなか良かったです。紅葉は榛名湖は終わっていましたが伊香...

1646 2 0