1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  神戸でグルメを楽しむ

kさんの兵庫県の旅行記

神戸でグルメを楽しむ

神戸と言えばファッションにグルメに観光にといろいろありますが、今回はグルメ中心にいろいろと楽しみました。

グルメツウ kさん 女性 / 50代

1日目2015年12月24日(木)

EVIAN COFFEE SHOP

「EVIAN COFFEE SHOP」を   >

まずはお茶しに行きました。 神戸では有名なコーヒー店ですね。 アメリカンを注文しましたが、かなり飲みやすいです。 本当に美味しく、値段も手頃で満足しました。

元町ケーキ

「元町ケーキ」を   >

エビアンのコーヒーショップの後、この「ザクロ」で有名な元町ケーキに行きました。 元町のアーケード内の途中から、少し路地に入った所にあるお店です。 店内はイートインが出来、やはりここでは定番「ザクロ」を食べました。 なんだか優しい味で、生クリームも美味しかったです。

三宮・元町

「三宮・元町」を   >

三宮センター街で、鞄屋さんや本屋さん、服屋さん等に立ち寄り、しばしショッピングです。 特に、アーケード内の鞄屋さんには手頃な商品がいろいろとあっておすすめです。

老祥記

「老祥記」を   >

夕方に行きましたが、まだまだお客さんが沢山並んでいました。 ここでは3個から購入できます。 久しぶりに食べましたが、やはり味が濃厚で美味しいです。

アーケード内にあるお店で、三宮より元町方向に行き、ビルの2階にある、 「ほめ かぱか」さんというお店で和食の定食を食べました。 魚は焼き魚と煮魚が選べ、今回は煮魚にしました。 ザ・和食という定食で、やはり和食は健康に良さそうです。

2日目2015年12月25日(金)

神戸BALの店内をゆっくりと見ました。 気になる雑貨がいろいろとありました。

アーケード内より少し路地に入った所にあり、建物の地階にある、China Modern Liang Youさんで良友ランチを食べました。 シックな店内ですが、ランチはお手頃でボリュームもあって美味しいです。 こちらでは日替わりランチにしました。 どれも美味しく、かなり満足しました。

ランチはプラス100円でデザートが注文できるので、杏仁豆腐を食べました。 結構ボリュームがあって、これも美味しく満足です。

大丸神戸店でショッピングです。 地下には神戸のお土産にぴったりな洋菓子店がいろいろとあります。 開放的な雰囲気で、ゆっくりとショッピングを楽しみました。

また三宮方向に戻り、三宮センター街よりさんプラザに入り、その地下1階にある「ぐらたんはうす ぱん 」という洋食店に入りました。 こちらのお店では「白身魚のグラタン1050円」を注文しました。 まず、スープとサラダが来ました。 このお店のサラダにかかっているドレッシングが、レモンの味がして大変美味しかったです。

次に、日替わりのパスタが来ます。 エビに青菜がアクセントとなって美味しかったです。

次に白身魚の入ったグラタンとロールパンです。 グラタンはグヅクツと熱くて美味しかったです。 ここで食べたロールパンも本当に美味しかったです。

食後にドリンクと選べるデザートの中から、コーヒーとゼリーにしました。 ゼリーはたしかグレープフルーツでしたが、さっぱりとした食感で良かったです。

3日目2015年12月26日(土)

kさんの他の旅行記

滋賀県には行ったことはありますが、滋賀のなかでも草津や守山のことはあまり知らなかったので、足を運...

1135 1 0
  • 和歌山ぶらり旅

2016/1/9(土) 〜 2016/1/11(月)

和歌山市内をふらりと見て回りました。 大阪市内から南海電車に乗って和歌山へ行き、和歌山城見学や有...

1544 0 0
  • 近江八幡をレンタサイクルで巡る

2015/12/19(土) 〜 2015/12/21(月)

JR近江八幡駅の駅前でレンタサイクル一日500円というのを見つけ、それで街中を散策してきました。 名...

1476 2 0
  • 京都ぶらり散策

2015/10/16(金)

京都市内をぶらりと散策して来ました。 肩の力を抜いて、思いのまま歩き、美味しいものを食べてきました...

978 0 0