1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  山梨家族旅行

匠さんの山梨県の旅行記

山梨家族旅行

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • グルメ
  • アクティビティ

温泉に浸かりながら、赤富士と甲府の夜景を見に家族旅行をしました。 温泉だけだとつまらないと思い、富士スバルランドでちょこっと遊び、河口湖でほうとうを食べ、ほったらかし温泉で赤富士と甲府の夜景を堪能し、居酒屋で飲んで食べて。。。 ホテルでまた温泉と、なにげに贅沢なプチ旅行でした。

お宿ツウ 匠さん 男性 / 50代

1日目2015年12月29日(火)

東名中井パーキングエリア(下だり)

東名高速下だり線の中井町にあるパーキンエリア。コインシャワーなどがあり長距離トラックの利用が多い。食堂のメニューも豊富です。

富士すばるランド

富士河口湖町(南都留郡)

「富士すばるランド」を   >

犬を連れて遊べるのが良いです。対象年齢が低いアトラクションが多いですが、大人も楽しめます。

名物ほうとう不動 河口湖南店

富士河口湖町(南都留郡)

「名物ほうとう不動 河口湖南店」を   >

ほうとうの種類は不動ほうとうのみです。馬刺し、いなり寿司などがあります。 寒い中食べるほうとうは最高です。

マンズワイン勝沼工場

甲州市

「マンズワイン勝沼工場」を   >

ここへ来たら試飲でしょう。 数多くのワインを試飲できます。試飲したワインを買うのでハズレはありません。 ただし、運転手は葡萄ジュースのみ試飲できます。

ほったらかし温泉

山梨市

「ほったらかし温泉」を   >

夕焼けに染まる赤富士、甲府の夜景が最高です。 丁度良いお湯加減でついつい長湯をしてしまいます。 湯上がりの温卵揚げが最高!

ホテル昭和

「ホテル昭和」を   >

外観、内装は古さを感じますが、接客対応がとても良いです。 温泉も凄く良いです。

ヤキトン ともちゃん

店主のともちゃんの接客が最高です。家族連れや、一人でも気軽楽しめると思います。 ヤキトンがメインですが、鉄板焼きやソーキそばなどいろいろな豚料理が楽しめます。

2日目2015年12月30日(水)

桔梗屋

笛吹市

「桔梗屋」を   >

桔梗屋本社工場。信玄餅のアウトレット販売や、詰め放題ができます。 工場見学もでき、信玄餅の包む作業に圧倒されます。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

匠さんの他の旅行記

• 沼津呑み歩きの一人旅

2016/11/18(金) 〜 2016/11/19(土)
    • 1人

仕事後、軽く沼津へ呑み歩きの旅に行ってきました。 ホテルが沼津から少し離れていた為、ローカル線に乗...

1822 4 0
  • みちのく一人旅 第二弾

2015/11/12(木) 〜 2015/11/14(土)
    • 1人

宮城県は塩竈、青森県は八戸のみろく横丁へ、飲み倒れの一人旅へ行ってきました。 塩竈には行きつけの...

1193 2 0
  • みちのく一人旅

2015/5/27(水) 〜 2015/5/29(金)
    • 1人

日本一長い国道。 国道4号線を走破してきました。 日本橋の国道起点から、青森県庁近くの4号終点まで...

1178 1 0
  • 松本一人旅

2013/11/15(金) 〜 2013/11/16(土)
    • 1人

馬刺しが食べたくて、松本まで一人旅をしてきました。 旅前に、ネットで調べて美味しそうな店を調べてい...

2403 6 0