1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  御朱印@東急東横線

三毛猫さんの東京都の旅行記

御朱印@東急東横線

• 一人
  • 1人
  • 史跡・歴史

渋谷から横浜をつなぐ、東急東横線沿線の神社を巡りました。御朱印を受けられたところと、いただけなかったところがあるので、ご紹介いたします。

グルメツウ 三毛猫さん 女性 / 30代

1日目2015年12月19日(土)

御嶽神社

渋谷鎮守。 普段は神職があまりいないよう。 授与所の明かりはついていましたが、神職の方がいらっしゃらなかったので、御朱印は受けていません。 酉の市の時は確実に御朱印がいただけます。

金王八幡宮

渋谷区

「金王八幡宮」を   >

渋谷鎮守。 金王八幡宮では、授与所で兼務社の稲荷社の御朱印もいただけます。 宝物館の神宝は文化財級。静かな境内です。

中目黒八幡神社

「中目黒八幡神社」を   >

中目黒駅から住宅街に入ったところにあります。 緑豊かで静かなところでした。 御朱印は、拝殿横の授与所でいただきました。

八雲氷川神社

「八雲氷川神社」を   >

都立大学から少し歩きます。 参道がとても長く、地元の神社、といった感じです。 たまたま授与所に人がいらしてたので、御朱印をいただきました。

熊野神社

「熊野神社」を   >

自由が丘から坂を上っていきます。 こちらも緑が多く、公園が併設されています。授与所で御朱印をいただきました。

奥沢神社

世田谷区

坂を上ったところにある神社です。 こじんまりとしていますが、とっても静かな境内でした。 授与所の明かりがついており、神職の方がいらっしゃらなかったので、帰ろうとしたところたまたまお会いできました。授与所で御朱印をいただきました。

多摩川浅間神社

大田区

「多摩川浅間神社」を   >

多摩川から商店街を通り坂を上ったところにあります。 御朱印が書ける宮司さんがいらっしゃらなかったので、御朱印はいただきませんでした。 神社の隣は、多摩川河川敷の公園で古墳の資料館があり、そちらにも立ち寄りました。

京浜伏見稲荷神社

下丸子が最寄駅。 お稲荷さんなだけあって、境内には狐がたくさんいました。 授与所で御朱印をいただきました

住吉神社

元住吉が最寄駅。 ねこがいます、たぶんノラ猫だと思います。 御朱印は授与所ではなく、拝殿隣の玄関のインターホンを鳴らして、出てきた神職さんに書いてもらいました。

日吉神社

日吉駅から坂を下ります。 住宅街で、坂を上るか階段を上がります。 境内の摂社の天神さまの御朱印もいただきました。 授与所で御朱印をいただきました。

師岡熊野神社

最寄駅は大倉山駅。 大倉山から、商店街を抜け、坂を上ります。 広い境内でした。 授与所で御朱印をいただきました。

菊名神社

最寄駅は菊名駅です。 商店街を抜け、まっすぐ住宅街を歩くと着きます。社務所で御朱印をいただきました。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!46

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

三毛猫さんの他の旅行記

• USJと大阪・神戸観光

2017/2/13(月) 〜 2017/2/15(水)
    • 友人
    • 3人〜5人

友人と神戸、大阪、USJに行きました。 往復飛行機、ホテル宿泊、パークチケット込みで4万円弱でした。

5870 2 0
  • 安曇野でリフレッシュ

2016/11/1(火) 〜 2016/11/2(水)
    • カップル
    • 2人

東京から車で3時間半、長野県安曇野に行きました。 ギリギリ紅葉を見ることができ、お蕎麦もいただきま...

2417 4 0
  • 四国一周、レンタカーの旅

2016/9/13(火) 〜 2016/9/17(土)
    • カップル
    • 2人

サンライズ瀬戸に乗って高松駅へ 食と歴史を堪能するドライブに行きました。 四国を一周するのんびり旅...

6972 10 0
    • 一人
    • 1人

夜行バスで渋谷から山形県の鶴岡駅へ 出羽三山を踏破し、鉄道ファンの多い五能線をリゾートしらかみでゆ...

3021 5 0