1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  大人ばかりの家族でも楽しめる!大分&ちょこっと宮崎の旅

るみさんの大分県〜宮崎県の旅行記

大人ばかりの家族でも楽しめる!大分&ちょこっと宮崎の旅

• 家族(親と)
  • 6人〜9人
  • 温泉

大分に引っ越した我々夫婦のもとを旦那の家族が訪問してくれました。お義父さんの退職祝いとおばあちゃんの米寿祝いもかねて、大分をメインに旅行しました。足の悪いおばあちゃんがいるので、あまり歩かなくていい&ゆったり観光にしました。

るみさん 女性 / 30代

1日目2016年1月9日(土)

菊八

我が家が豊後高田にあるので近所のお店へ。個室で、一部屋も広い。足の悪いおばあさんが一緒だったが、お年寄り用に椅子を用意していただき助かりました。お料理もそれなりにおいしく、値段もそんなに高くないです。

2日目2016年1月10日(日)

原尻の滝

豊後大野市

「原尻の滝」を   >

大分のナイアガラの滝です!道の駅のすぐ横にあり料金もかかりません。写真もきれいにとれます。

血の池地獄

別府市

「血の池地獄」を   >

誰かが来たら必ず連れて行く別府のスポットです。

別府地獄めぐり 海地獄

別府市

「別府地獄めぐり 海地獄」を   >

ここも誰かが来たら必ず連れて行くスポットです。だいたい別府の地獄は二箇所しかまわりません。こちらの地獄の音は迫力があるので喜ばれました。

別府温泉 悠彩の宿 望海

「別府温泉 悠彩の宿 望海」を   >

夜の食事がとても豪華で食べきれませんでした。お義父さんとおばあちゃんのお祝いをこの夜メインにしてたので、旅館の方にかなり協力していただけてありがたかったです。ちゃんちゃんこを貸していただり、またお義父さんにはプチプレゼントまでいただきました。建物自体は新しくありませんが、家族が料理に喜んでくれたので良かったです。

3日目2016年1月11日(月)

湯平温泉

「湯平温泉」を   >

初の湯平温泉へ。こぢんまりした感じの宿がたくさんある昔ながらのプチ温泉郷って感じです。私たちが行った時は雪は降ってませんでしたが、冬に行くのは大変かも。

高千穂峡

高千穂町(西臼杵郡)

「高千穂峡」を   >

期待を裏切らない最高のスポットです!

旅館まるや

「旅館まるや」を   >

お値段がお手頃だったのでこの宿にしました。口コミなどでお料理にボリュームがあると聞いていましたが、思っていたよりは多くなく、もしかしたら男性には少し少ないかもしれません。女性ならちょうどいいくらいです。ただ、値段的には湯布院も近いしコスパはいいと思います。宿の方にも親切にしていただきました。

4日目2016年1月12日(火)

狭霧台

「狭霧台」を   >

由布岳を一望できるスポットです。晴れていれば景色はいいです。車を止めてすぐに写真が撮れるので楽です。

金鱗湖

「金鱗湖」を   >

霧が出ている朝の時間帯がおすすめです。 金鱗湖から湯布院の駅あたりまで、食べ歩いたりお土産を買ったりしながら楽しめました。家族はここから、ゆふいんのもり号という電車に乗り帰って行きました。

大人ばかりの家族でも楽しめる!大分&ちょこっと宮崎の旅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる