1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  地下鉄1日乗車券を活用し都内を散歩

二人ぼっちさんの東京都の旅行記

地下鉄1日乗車券を活用し都内を散歩

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • グルメ
  • ショッピング
  • 乗り物

地下鉄1日周遊券は都営地下鉄と東京メトロ、両方OKの共通券もあり。行きたい場所をピックアップして、どちらの路線が適するか検討した結果、今回は都営地下鉄1日券¥700に決定。

広島ツウ 二人ぼっちさん 男性 / 50代

1日目2016年1月30日(土)
14:00-15:00

増上寺

港区

「増上寺」を   >

都営浅草線大門駅から徒歩圏内。駅からでてすぐ大きな門構えがあり早速ビックリ。増上寺は徳川家由来のお寺でかなり規模も大きかった。改築中かなにかで一部作業用シートが張ってあったが御参りする観光客の姿は多かった。寺に近づくと後ろに東京タワーが見えて一家で大興奮。写真の写し応え満点のロケーションだ。

15:00-16:00

芝公園

港区

「芝公園」を   >

タワーを眺めるには最適な公園。東京プリンスホテルなど老舗ホテルもあり、歩いて散策するのに最適。どの方向からでもタワーがそびえて見えてこれまた大興奮。夜のライトアップもこれまた必見である。

18:00-20:00

資生堂パーラー 銀座本店ショップ

中央区

「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」を   >

普通だと芝公園から銀座は御成門から内幸町へ行き歩いていくのだが、せっかく周遊券もあるので三田線に乗り三田から浅草線に乗り換え新橋へ。逆に地下鉄の乗り換えで歩く距離の方が長いという説も。新橋からは歩いて銀座へ。ショッピングを楽しんで、老舗レストラン資生堂パーラーへ。こちらのレストランの美味しい料理と心地よいサービスは定評がある。セレブリティなお客も多いが女子会みたいな集まりも居て、堅苦しい雰囲気ではないのが良い。

地下鉄1日乗車券を活用し都内を散歩

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

二人ぼっちさんの他の旅行記