いっきんさんの北海道の旅行記

旭川旅行

• カップル
  • 2人
  • 温泉

温泉巡りを目的に、15日の夜に札幌を出発して旭川のネカフェに泊まり、16日午前中から旭山動物園に行きました。冬季間は15時までと知らずゆっくり巡っていましたが、閉園のお知らせを聞いて急いで見て回りました。笑 ペンギンの散歩は本当に可愛いです。

いっきんさん 女性 / 20代

1日目2016年2月16日(火)
11:30-15:30

旭山動物園

「旭山動物園」を   >

ペンギンの散歩がすごく可愛かったです。 運が良ければペンギンがお腹で滑って近くまできてくれます。 運が悪ければそのペンギンに雪ぶっかけられます。

16:30-10:00

旭岳温泉 湯元 湧駒荘

「旭岳温泉 湯元 湧駒荘」を   >

一人約7000円で夕食朝食付きでした。 夕食は豚しゃぶ食べ放題にお刺身がサービスで付いています。お野菜とごはんも食べ放題でした。 豚しゃぶのタレは鰹出汁、ポン酢、ゴマだれの3つが用意されとても美味しかったです。 温泉も気持ちよく、何度も入りました。

2日目2016年2月17日(水)
13:00-14:00

森のゆ花神楽

東神楽町(上川郡)

「森のゆ花神楽」を   >

とても綺麗な外観で、露天風呂から見た景色や造りも綺麗でした。 次は泊まりに行きたい程綺麗な建物で家族風呂があるところもいいなと思います。

15:00-15:40

雪の美術館

旭川市

アナと雪の女王にそっくりと言われていたので行ってみました。 とても綺麗で螺旋階段や氷の岩のようなものなど美しかったです。 丁度結婚式の下見に来ている方がいて、幸せそうでこちらまで気分良くなりました。

16:00-17:00

旭川 高砂台 万葉の湯

旭川市

濁り湯や露天風呂が素晴らしかったです。 館内が広々としていたのでゆったりと過ごすことができました。日帰り温泉としてはとても満足できました。

17:30-18:30

成吉思汗 大黒屋

旭川市

生ラムジンギスカンがとても美味しかったです。 接客は研修中のアルバイトが多く一生懸命で微笑ましかったです。 逆に研修中のアルバイトに対する先輩アルバイト?社員さん?の言葉遣いが荒くてこちらまで気分が悪くなるほど可哀想になりました。 ジンギスカン自体はとても満足いく美味しさで野菜は無料でした。また行きたいと思います。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる