1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ◆滋賀:湖南@◆不定期の秘仏公開!!善水寺へ、温泉行って、NEW!ピエリ守山

やんまあさんの滋賀県の旅行記

• 夫婦
  • 2人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • ショッピング
  • イベント・祭り

延暦寺別院と尊せられた由緒を誇る古刹。※平成27年4月19日(日曜日)から6月14日(日曜日)までの57日間にわたって、秘仏本尊「薬師瑠璃光如来」御開帳のため行きました!!

神社ツウ やんまあさん 男性 / 40代

1日目2015年5月31日(日)

善水寺

「善水寺」を   >

善水寺は近江の国琵琶湖の南に位置し、山号でもある岩根山の中腹にいだかれるように佇んでいます。近くに御神水があります。

善水寺本堂

「善水寺本堂」を   >

●兜跋毘沙門天立像(重文)●持国天・増長天立像(重文)●四天王立像(重文)●薬師如来坐像(重文):本像の完成が正暦四年(993)であることが確認された貴重な像である。●梵天・帝釈天立像(重文)●不動明王坐像(重文)●誕生釈迦仏立像(重文);非公開ですが毎年5月5日の花祭り潅仏会にあわせ1週間ほど公開●阿弥陀如来立像

十二坊温泉ゆらら

「十二坊温泉ゆらら」を   >

岩根山(十二坊)中腹に平成6年に湧出した温泉を源泉とし、緑あふれる大自然に包まれた天然温泉で、昼食も併せて源泉かけ流しの温泉もある「ゆらら」へ来ました。いきなり、羊が登場。。なんで、、、

ビソア ピエリ守山店

守山市

「ビソア ピエリ守山店」を   >

一時、壊滅的?閑散としたピエリ守山がリニューアルしたとか聞いたため、行きました。んっ~確かに人がいますね。近くでいろいろな動物が見られます。

「な、なんすか?」という感じです。

ライオンもいます。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!4

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

やんまあさんの他の旅行記