1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  じゃらんふるさと割で一度行ってみたかった宿へ半額旅行

sakkyさんの熊本県〜大分県の旅行記

じゃらんふるさと割で一度行ってみたかった宿へ半額旅行

• 夫婦
  • 2人
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ

じゃらんふるさと割で一度行ってみたかった宿へ半額で行ってきました。相当お得に旅が出来て、感謝です。毎年あればいいのになあ〜(笑)

大分ツウ sakkyさん 女性 / 60代

1日目2015年6月26日(金)
12:00-

鉄輪温泉

「鉄輪温泉」を   >

まずは、腹ごしらえ。 別府市にある、大好きな回転寿司屋さん 水天。回転寿司のクオリティじゃないですよね!

13:00-

大好きな鉄輪温泉萬力屋さんのブログに掲載されていたので、苦労して?行ってきました。おさるの湯

お湯がワインのような色!

常連さんらしき人々が、絶賛してました。

15:00-

観海寺温泉

「観海寺温泉」を   >

本日の宿へ 眺望の宿しおり さん 5年振りに、2回目のリピート。食事内容が良くなったとの噂を聞き込み、なら行ってみようかと! お湯は優れもの。

海側だと割高になるので、山側のお部屋で。十分満足です。

ツルヌルの良いお湯です。 惜しむらくは、かけ流しのはずなのに、ちょっと塩素臭いのはなぜ?

小さいながらも、品のある露天風呂

18:00-

夕食は部屋食です。膝が悪く正座できない私の為に、高座椅子も用意して頂けます。

仕事柄、宴会料理は沢山食べてるから、個人客対象の繊細なお料理は嬉しい!

メイン料理

温泉で蒸して

いただきます!美味!

2日目2015年6月27日(土)
08:00-

朝御飯も、豪華! もう少し少なくてもいいけど。

前と同じ料理長さんなんだろうか? 前は何を食べたか印象に残らないお料理だったんですが、凄く良くなってた。半額で宿泊してスイマセン〜(笑)

12:00-

神楽女湖の花菖蒲

「神楽女湖の花菖蒲」を   >

ちょっと時期が遅かった、残念!

でも、沢山の人がいた!

14:00-

奴留湯温泉共同浴場

小国町(阿蘇郡)

「奴留湯温泉共同浴場」を   >

遠回りして、大好きな立ち寄り湯へ

私も寄付して名前を載せたいんですが、どこで寄付すれば?

湯船の幅にお湯がザアザア流れ出て、凄いとしか言いようがありません!しかも、200円!地元民の方々、ありがとうございます!

15:00-

寒の地獄旅館

九重町(玖珠郡)

「寒の地獄旅館」を   >

やまなみハイウェイを通る度に一度行ってみたかったのですが、じゃらんふるさと割で決心しました。本日の宿 寒の地獄温泉

勿論秘湯を守る会加盟店 これぞ秘湯!

山の中

古い宿ですが、どこもピカピカ!心配していた階段もあまり急じゃなくて、安心して泊まれました。

庭には冷泉が流れてます。

温泉棟までの通路には囲炉裏と

サービスのゆで玉子

念願の温泉へ

小さな湯船が、冷泉を少し沸かしてあるそうですが、冷たくて浸かれない!有名な水着着用の混浴の冷泉は、7月からの稼働という事で入れなかったんですが、根性なしの私には絶対に無理だなあと(>_<)

晩御飯は堀ごたつ式?の囲炉裏で頂けます。

3日目2015年6月28日(日)
11:00-

岡本屋売店

「岡本屋売店」を   >

フェリーに乗る前に、定番のプリンを食べないとね♪

じゃらんふるさと割で一度行ってみたかった宿へ半額旅行

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!25

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

sakkyさんの他の旅行記