ちぃさんの石川県〜福井県の旅行記

福井〜石川の旅
- 1日目2016年4月29日(金)
東尋坊の周りにお店がたくさんあり、海の幸が色々食べれました☆ ホタテや牡蠣、イカやタコなどその場で焼いてくれとても美味しかったですヽ(o´∀`o)ノ
東尋坊から1時間ちょっとで着きました☆ 恐竜のことがとても詳しく知ることができ、化石や動く恐竜ロボットなどたくさんあり見てて飽きませんでした。 小さいお子さんがいる家族が多かったです。
恐竜博物館から1時間半ぐらいで着きました。 スキー場近くの場所です。 囲炉裏料理が食べたくてここのホテルにしました☆とても美味しかったです。 温泉もとてもよかったです。露天風呂もあり、家族風呂も別料金で予約すれば入れるみたいです。 宿に着いた時は、曇っていましたが、夜は晴れてきたので外に出て散歩したら、星空がすごく綺麗でした。
地ビールも頂きました。 他にも地酒は色々あり、とても楽しめました??
- 2日目2016年4月30日(土)
ホテルからは車で1時間程。 駐車場はひがし茶屋街の駐車場に停めました。歩いて3分程です。 予約は必ず事前にしといた方がいいと思います!GWだったので、当日はあまり空きがなさそうでした。 グループごとに分かれ、スタッフのかたが、丁寧に説明して回ってくれるので、とても分かりやすくよかったです。
GWだった為、チケットを購入するのに凄く並びました。。 チケット購入後はゆっくり館内を見て回ることができました
まったり、散策してきました。 花も凄く綺麗に咲いていてよかったです。 お抹茶が飲めるところとかもありました☆
近江町市場へ行く為に通り抜けました。
遅めのランチを近江町市場で食べました。 海鮮丼とても美味しかったです?
福井〜石川の旅
ちぃさんの他の旅行記
2017/2/18(土)
愛知から夫婦でドライブ旅です。 いつもは内宮&おかげ横丁ぐらいですが、今回は時間があったので二見も...
842 0 0 -
2016/6/26(日)
- 友人
- 3人〜5人
蒸し暑いので涼みに行ってきました。 涼しかったので1枚羽織るものを持参するのがオススメです☆ 家族...
1479 1 0 -
2016/6/18(土)
- 夫婦
- 2人
午後からぶらっと半田へドライブ☆☆ ミツカンミュージアムと新美南吉記念館へ行ってきました〜 ミツカ...
2445 3 0
さらに表示する