1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  榛名神社と伊香保温泉

のりろんさんの群馬県の旅行記

榛名神社と伊香保温泉

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然

榛名神社→榛名山ロープウェイ→伊香保おもちゃと自動車博物館→伊香保ロープウェイ→伊香保神社→伊香保温泉階段街→ホテルきむら ホテルきむら→箱島湧水→あづま養魚場→ららん藤岡→帰宅

のりろんさん 女性 / 50代

1日目2016年5月2日(月)
08:00-10:00

榛名神社

高崎市

「榛名神社」を   >

薄曇りで時折薄日が差す程度で写真撮影にはあまり良い条件ではなかったですが、生で見る景色は幻想的でとても良かったです♪それぞれのポイントで七福神に見送られゆるやかな坂道を登っていくと大杉や大岩がお出迎え自然と建物の一体化に何度も驚き感動しました。普段少し動いただけで息切れしてしまうのに疲労感が少なかったのはパワースポットのお蔭でしょうか?

10:00-11:00

榛名山ロープウェイ

高崎市

「榛名山ロープウェイ」を   >

榛名富士とも呼ばれるきれいな三角形の榛名山約3分で頂上に!ガスっててほとんど遠くは見えなかったけど晴れた日は富士山も見えるとか

伊香保おもちゃと人形・自動車博物館

吉岡町(北群馬郡)

「伊香保おもちゃと人形・自動車博物館」を   >

息子が小学生のころまで何度か来ていた場所、高校生になったら見方が変わったかな? スマートボールと射的で盛り上がった。

12:00-13:00

伊香保ロープウェイ

「伊香保ロープウェイ」を   >

5分程度で頂上へ。伊香保神社まで下るだけ

12:00-13:00

伊香保神社

「伊香保神社」を   >

ロープウェイ頂上駅から約20分位下った所にある神社。下り坂と下り階段でふくらはぎがパンパン(泣)登りとどっちがよかったんだろう?伊香保神社で「おじゃまさせていただいてますm(__)m」とご挨拶。

13:00-15:00

伊香保温泉の石段街

「伊香保温泉の石段街」を   >

弓矢は難しそうだったのでアーチェリーに変更、的に当たった時の音と感覚は最高♪ 息子が一番的に当ててました。ぜひおすすめしたいですね

15:00-23:00

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテル きむら

「伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテル きむら」を   >

情報通りのお宿か楽しみ♪食事は?お風呂は?お部屋は?施設は?

2日目2016年5月3日(火)

箱島湧水

東吾妻町(吾妻郡)

「箱島湧水」を   >

1日3万立法メートルの湧水が湧き出る?まるで滝(驚)超軟水のお水で珈琲とお米を炊くのが楽しみ

あづま養魚場

東吾妻町(吾妻郡)

「あづま養魚場」を   >

箱島湧水をふんだんに引き込んだ釣堀には大きく元気なニジマス、イワナが沢山! ホテルで朝ごはんを沢山食べてきたのでイワナとヤマメを1匹づつ食堂で焼いてもらって食すことに、次回は釣堀で魚釣りも挑戦したい

13:00-15:00

道の駅 ららん藤岡

藤岡市

「道の駅 ららん藤岡」を   >

あえて高速を使わず箱島湧水から約1時間で到着♪お土産と農産物直売場で群馬産お米をゲット♪箱島湧水で汲んできたお水でご飯を炊いたらおいしいぞ! ららん藤岡内の「さかな屋すし 魚健」写真通りのどんぶりや定食に大満足♪

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

のりろんさんの他の旅行記

• 一人
    • 1人

東京都国分寺市にあるお鷹の道・真姿の池湧水群  心洗われる豊富な水量と澄んだ水と神秘的でとても素敵...

1548 0 0