1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  スキーもせずに最北端を目指します

花ちゃんさんの北海道の旅行記

スキーもせずに最北端を目指します

• カップル
  • 2人

LCCのキャンペーンで格安航空券が買えました。折角の冬の北海道ですので、極寒の日本最北端の地を目指します。

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性 / 50代

1日目2016年1月26日(火)

エアターミナルホテル

「エアターミナルホテル」を   >

空港内にあるので大変便利です。北海道は広いので翌日稚内まで飛行機で移動を考えている為、そのままこのホテルで一泊します。千歳空港は設備が充実しているので空港内でも十分に楽しめます。

2日目2016年1月27日(水)

キタカラ

「キタカラ」を   >

稚内駅の日本最北端の駅ビルです。稚内空港から連絡バスが出ています。

稚内市観光案内所

「稚内市観光案内所」を   >

宗谷岬までのバスとバス待ちの間の観光案内をお願いしました。

稚内港北防波堤ドーム

「稚内港北防波堤ドーム」を   >

最北端まで行かずとも十分に寒さは味わえました。突端までは寒くて断念しました。

稚内港

「稚内港」を   >

船が一艘停泊していました。寒々とした北の港のイメージです。

稚泊航路記念碑

「稚泊航路記念碑」を   >

鐘があったので鳴らしてみました。

道の駅 わっかない

稚内市

「道の駅 わっかない」を   >

早く暖房の効いた場所に戻りたいのに、目の前に見えているのに、寒くて大変遠く感じられました。

日本最北端の地の碑

「日本最北端の地の碑」を   >

風のが強く非常に非常に寒かったですが、達成感を非常に感じる事ができました。

宗谷岬

「宗谷岬」を   >

寒いのに結構人が来ていました。

宗谷岬展望台

「宗谷岬展望台」を   >

ここでは日本最北端到達記念スタンプを押して貰えます。流氷展示館があり冷凍室になっていますが、外のほうが寒く感じられました。魅力的な木彫り熊が売っていましたが、観光客のお財布が試される値段でした。

間宮林蔵の立像

「間宮林蔵の立像」を   >

真っ白で間宮林蔵さんだとは気づきませんでした。

エアターミナルホテル

「エアターミナルホテル」を   >

翌朝の飛行機で帰る為、ここでもう一泊です。チェックアウトしてすぐ空港なので朝の準備を慌てずにゆっくりできます。

3日目2016年1月28日(木)

スキーもせずに最北端を目指します

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

花ちゃんさんの他の旅行記

• 新春の船旅です

2025/1/10(金) 〜 2025/1/13(月)
    • 家族(親と)
    • 2人

毎年恒例になってきた洋上でのオペラを楽しむ船旅です。観光はありませんが下船後にも少し遊んできまし...

15 0 0
  • 紀伊と土佐への船旅です

2024/12/8(日) 〜 2024/12/14(土)
    • 家族(親と)
    • 2人

新しいクルーズ船『MITSUI OCEAN FUJI』が就航しました。早速乗船してみるとしましょう。

25 1 0
  • オシャレな東京旅です

2024/11/24(日) 〜 2024/11/25(月)
    • 一人
    • 1人

大都会東京へ迷い込みました。ウソです。用事があったので行きました。初日だけは友人とオシャレな旅で...

25 1 0
  • 再び紅葉の旅です

2024/11/18(月) 〜 2024/11/19(火)
    • 友人
    • 2人

乗馬の競技会に参加するために湯布院へ。行く先々で何人か友人と会ったり。観光少なめで写真も少なめで...

23 1 0