ごっちゃんさんの北海道の旅行記

家族旅行

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • グルメ
  • 乗り物
  • 格安旅行

旭山動物園、帯広競馬場などへ行きました。久々の家族旅行でとても楽しく遊べました。特に旭山動物園は入園者参加型が多く、見せる動物園としてはよく工夫が凝らされており素晴らしいと思いました。層雲峡ではたっぷりと温泉も楽しめました。

お宿ツウ ごっちゃんさん 男性 / 50代

1日目2016年5月13日(金)
12:00-13:00

旭川空港総合案内

東神楽町(上川郡)

「旭川空港総合案内」を   >

羽田より飛行機で到着。レンタカーを借りていざ出発。

13:00-16:00

旭山動物園

旭川市

「旭山動物園」を   >

見せる動物園としては最高のパフォーマンスだと思います。入園者特に子供参加型のイベントが多くて1日中楽しめる。事前に色々と調べていった方がより多く楽しめると思います。

18:00-23:00

ホテル大雪

上川町(上川郡)

「ホテル大雪」を   >

駐車場の係員さんがとても親切で子供が喜んでいたのはとてもうれしく思いました。建物自体は老朽化が目立ちますが、内部はとても綺麗になっていて、また温泉も3種類あって、それぞれ違った湯質が楽しめるとても良い温泉宿だと思います。夕飯も朝食もとても美味しくバイキングで食べ過ぎました。

2日目2016年5月14日(土)
10:00-14:00

旭山動物園

旭川市

「旭山動物園」を   >

1年間パスポート購入で2日目の行きました。1日目同様とても楽しめるのですが、唯一難点は丘(山)に設置されているので、園内も広く徒歩移動が大変なことでしょうか。あとイベント開催時間にはあらかじめ調査して合わせる方がもっと楽しめると思います。

17:00-21:00

帯広競馬場(ばんえい十勝)

帯広市

「帯広競馬場(ばんえい十勝)」を   >

競馬が好きな私的には初めてのばんえい競馬。いろいろと新鮮で馬券収支はイマイチもとても楽しめた。子供も連れて行ったのですが、周りも家族連れが多く、気兼ねなく楽しめることが良いと思いました。食堂のご飯が美味しくないのは玉にキズですが(笑)

3日目2016年5月15日(日)
10:00-11:00

青い池

美瑛町(上川郡)

「青い池」を   >

今回はいけなかったけど次回こそ行きたいものです。

11:00-12:00

深山峠展望台

上富良野町(空知郡)

「深山峠展望台」を   >

帯広からの移動だったのでフライト時間の関係で時間がなく、ここのみの観光となった。展望台からは山々と畑が一望できましたが、時期的にラベンダーは咲いてなく、ただの土だけでしたが、風が強くて寒かった。この時期羽織るものは必修ですよ。

12:00-16:00

旭川空港総合案内

東神楽町(上川郡)

「旭川空港総合案内」を   >

予定よりか早めの到着も、飛行機に不具合があって3時間以上の遅延フライト。さすがに空港で3時間は時間を持て余しましたが、ぐずった子供に最適な子供広場が寄贈してありとても有意義に過ごせました。途中で外国人(Korea)軍団が来て大変なことになったので避けましたが。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる