おさむさんの長野県の旅行記

蓼科旅行記

• 家族(親と)
  • 3人〜5人

高原は天気が良くないとね… 一日目は雨だったので、 美ヶ原は霧の中です。 そばを食べて車で降り、 蓼科のバラクライングリッシュガーデンへ。 庭園は雨でも楽しめました。 二日目は蓼科ふれあい牧場で動物と親しみ、 晴れてきたらいよいよ車山高原です。 ただ、家族には登りがきつかったので、 リフトを使えばよかった・・・

おさむさん 男性 / 50代

1日目2016年6月13日(月)
11:00-12:00

美ヶ原高原

上田市

「美ヶ原高原」を   >

雨のせいで美ヶ原は霧の中。こんな日に来る人はほかにはいないわけです。 万が一晴れたらと車を走らせましたがこの日は霧の中。 山本小屋ふる里館でそばを食べました。 以前来た時は素晴らしく晴れていて、 遠い山並みがよく見えたので、 まあこういう日もあるなと。

15:00-16:00

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン

茅野市

「蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン」を   >

高原に来て曇りや雨だと、 どこに行っても仕方がないですが、 バラの庭園ならまあ、雨でも見られます。 けっこう広い敷地に花がちらほら。 この日は咲き誇るとまでは行きませんでした。

2日目2016年6月14日(火)
09:00-10:00

蓼科牧場

立科町(北佐久郡)

二日目は天気が回復するようだったので、 まずはホテルの近くにある蓼科ふれあい牧場に行きました。 牛や馬のいる第二牧場は、 どうも標識もないので場所がわかりにくかったです。 牛を見ていたら寄ってきました。 そしてうさぎやヤギや豚、ポニーのいる第一牧場。 広いスキー場の一角にあります。 動物たちとふれあえてよかったです。

10:00-11:00

車山高原スカイパークスキー場

茅野市

「車山高原スカイパークスキー場」を   >

天候がしだいに回復したので、 車山高原に出かけました。 リフトを使う方法もあるのですが、 車山肩まで行けば歩いて登れます。 と思ったのですが・・・ 家族は登りがしんどいので途中までしか行けず。 雲が晴れてくると、遠くまで高原が広がっているのが見えます。 雄大な景色は圧巻です。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

おさむさんの他の旅行記

• 熊本、大分をめぐるレンタカーの旅

2017/5/22(月) 〜 2017/5/24(水)
    • 一人
    • 1人

熊本空港からレンタカーで阿蘇をめぐり、くじゅう山の法華院温泉山荘に泊まってくじゅう山に登山。それ...

1085 2 0
  • 伊勢志摩、鳥羽をめぐる定番の旅

2017/5/9(火) 〜 2017/5/10(水)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

家族で伊勢志摩へ旅行に出かけました。一日目は二見ヶ浦と内宮の参拝、そして鳥羽水族館を見学しました...

2731 5 0