1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  式場打ち合せー神津牧場で牛さんと触れ合いー碓氷峠〜旧軽のウォーキング&ショッピング

hiroさんの群馬県〜長野県の旅行記

• カップル
  • 2人

軽井沢に式場の打ち合せもかねて二泊三日旅行をしました。ギリギリまでホテルをとっていなかったので、泊めて下さったサイプレスさんには感謝しております。行程ではウォーキングした碓氷峠-旧軽のネイチャー&ショッピングも素晴らしかったですが、行きで寄った神津牧場が穴場でしたね!

hiroさん 男性 / 30代

1日目2016年4月30日(土)

神津牧場

下仁田町(甘楽郡)

「神津牧場」を   >

公道で牛さんと触れ合える稀有な放牧牧場。申し訳ないと思いつつ、昼に食べたジャージー牛バターの牛焼肉が絶品でした。。。

2日目2016年5月1日(日)

碓氷峠見晴台

「碓氷峠見晴台」を   >

二日目は少し曇っていたので残念でしたが、それでも絶景でした!道のりは甘く見ていたら、運動不足の身に沁みました・・・w

熊野神社

安中市

「熊野神社」を   >

ヤタガラス様が見守る世にも珍しい県境二社同居の神社です。バスなら5分位でつくところですが、遊歩道で登ったら2時間ちかくかかりました・・・(笑

峠のシナノキ

「峠のシナノキ」を   >

あるポイントでハートが見れます。眺めてたら、近くのおばさまには「神様でもいらっしゃった?」と聞かれました(笑

旧軽井沢銀座

「旧軽井沢銀座」を   >

旧軽井沢の雰囲気が好きでよく行きますが、今回も財布の中身が吸われていきました。

3日目2016年5月2日(月)

石の教会内村鑑三記念堂

「石の教会内村鑑三記念堂」を   >

初回でヒトメボレして式場に決めました。今回も見学しましたが本番が楽しみです。

軽井沢星野エリア ハルニレテラス

「軽井沢星野エリア ハルニレテラス」を   >

素敵なデザインの人気スポットですが、今は人が多すぎるので少し気づかれします。せせらぎを楽しむならば、人が少ない時期を探した方がいいかもしれませんね。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる