ひろちゃんさんの大阪府の旅行記

大阪歩き旅
- 1日目2016年7月10日(日)
お昼時なんで、すでに並んでました。
十三駅付近で阪急を 鉄道マニア的には素敵な撮影ポイントかな?
ようやく見慣れた十三に
十三といえばトミー この日は、こんなコスプレでした。
トミー君の直ぐ近く 並んでることが多いですが、それほど待たずに買えます。
十三大橋を渡って対岸へ この橋は歩道広いんでお散歩には最適です。
十三大橋を渡って中津へ 普段あまり訪れることはないですが行ってみよう!
梅田スカイビルを目指しましょう!
グランフロントが出来てここまで足を延ばすことがあまりなくなりましたが、行ってみました。
空中庭園に行ってみよう!
入場料は1000円 大阪ピタパで100円割引でした。
混んでるのかな? って思ったけど意外にすいてました。
屋上にも上がってみます。 ここはカップルが夜景を楽しむにはいいのかもしれませんね。
のどが渇いたので休憩 ハイボールとソーセージで1000円 まぁこういうところではそれなりにしますね。
地下の食堂街? レトロな街並みを再現してます。 最近は珍しくないですが。
梅田スカイビルを出て
地下道を抜けて
まだ出来て間もないグランフロント 大阪駅と隣接してるんでアクセス良し お店も沢山あるんでいろいろ楽しめます。
グランフロントのなか
屋上には庭園がありベンチもあります。
グランフロントから大阪駅へ
グランフロントからすぐ ここも楽しい場所がたくさん
時空の広場ではせとうちキャンペーンしてました。 ちょっとした景品がもらえるイベントよくやってます。
泉の広場を抜けて
いつも人で溢れかえってます。 いろんなお店があるんで楽しいエリアです。
コスプレ焼肉 気になってますが未だに行ったことなし。
天満へ
ここには扇町プールもあり重宝してます。
ギャルみこし まだ見たことないので今年は見れるかな?
目指す場所へ
天満市場へ
アニキはこんな商売もしてるんですね。
屋台でマルガリータとメキシコ料理 たまりません。
お値段もお手頃
やんちゃな天満も(笑)
堺筋線で日本橋へ
このあたりは外国人観光客であふれかえってますね。
やんちゃな日本橋
いろんな遊び方があります。 あれこれ楽しみ
そのまま谷町九丁目へ
いつものバーで
谷町線で帰宅 かなりあるきましたね。
大阪歩き旅
ひろちゃんさんの他の旅行記
2016/8/19(金)
- 1人
お盆休みも終盤 ぷらっと神戸 暇を持て余してるならこの際気になってたところをまとめて行ってみよう! ...
1628 5 1 -
2016/8/13(土) 〜 2016/8/17(水)
- 1人
頑張ろう九州 ってことで夏休みは九州の観光列車を乗りまくってきました。 4泊5日 いろいろと詰め込み...
4060 27 0 -
2016/7/16(土)
- その他
- 2人
祇園祭もやってることだし 京都に行きますか! ってことで京都ぶらり旅 せっかくなんでいろいろ楽しんで...
1301 3 0 -
2016/6/25(土)
- 1人
ミナミにでも行きましょう。 でも暇なんだし遠回り 三宮→神戸空港→関空→ミナミと遠回り。 暇つぶしの...
2433 1 0
さらに表示する