1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ◆滋賀:湖南A◆琵琶湖博物館リニューアル

やんまあさんの滋賀県の旅行記

◆滋賀:湖南A◆琵琶湖博物館リニューアル

• 夫婦
  • 2人

★過去参拝「◆滋賀:湖南@◆不定期の秘仏公開!!善水寺へ、温泉行って、NEW!ピエリ守山(http://www.jalan.net/travel-journal/000035810/)」

神社ツウ やんまあさん 男性 / 40代

1日目2016年8月7日(日)

滋賀県立琵琶湖博物館

「滋賀県立琵琶湖博物館」を   >

琵琶湖の歴史を学べます。古代から現在までの展示がいろいろされており、予想以上に人が多くてびっくりしました。夏休みとはいえこれだけ人がいるとは・・・

滋賀県立琵琶湖博物館

「滋賀県立琵琶湖博物館」を   >

淡水魚水族館です。妻のリクエストで行きました。リニューアルしたばっかりなので人が多かったです。てっきりリニューアルしたから行きたがっていたかと思いましたが、お目当てはビワコオオナマズのぬいぐるみだったようです。「ガブッとビワコオオナマズ」というオリジナルぬいぐるみで、口の中に手を突っ込むことができます。会社の昼休みに机で腕を枕にして寝るのによいです!?

草津市立水生植物公園みずの森

「草津市立水生植物公園みずの森」を   >

琵琶湖博物館と併設されています。水草展を開催されていました。猛暑でしたが、水草を見ているとでしばし暑さから解放されましたと言いたいですが、暑かったです。。

道の駅 草津(グリーンプラザからすま)

「道の駅 草津(グリーンプラザからすま)」を   >

近江米や近江牛、地元の新鮮な農蓄水産物があります。風車を見ながらランチなどもよいかと思います。

ロックベイガーデンストロベリーファーム

「ロックベイガーデンストロベリーファーム」を   >

うどんコーナーや草津のおみやげ、ヤギ、ウサギ、カモのエサやり体験もでき、いろいろゆっくりできます。幼い子供がいる家族連れには良いです。

近江大橋

大津市

「近江大橋」を   >

確か有料だったと思うのですが、無料になっていました。ナビがあちこち渋滞だったので、有料だけどいいかで通りましたが、まさかの無料w

◆滋賀:湖南A◆琵琶湖博物館リニューアル

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

やんまあさんの他の旅行記