1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  長崎にすごいマジシャンが居ると聞いて

かれんさんの長崎県の旅行記

長崎にすごいマジシャンが居ると聞いて

• カップル
  • 2人
  • 自然
  • グルメ
  • 乗り物

行ったところ ・ハウステンポス・中華街・出島・ 稲佐山からの夜景・川棚の手品喫茶店 予算一人6万の2泊3日 意外と長崎って広くて 長崎駅からハウステンボス行くのが遠かった・・・ また行く機会があればハウステンボス内のホテルに泊まって楽しみたいです 川端も電車で1時間ちょっとだったので遠かった・・・ 行く場所を記決めてからその近辺でホテル取るのがオススメです 駅前から空港も遠いし・・・。 行ったからには夜景みたいだろうし 1泊はここら駅前近辺で夜景見たり観光して 2泊目は移動してハウステンポスで!っていうのが 一番良いと思う

かれんさん 女性 / 30代

1日目2016年7月15日(金)
20:00-21:00

稲佐山

「稲佐山」を   >

世界新三大夜景とゆうこともありとっても綺麗でした♪ 人が多くて見えない・・・ということも無く どこから見ても綺麗!近くにある電波塔もライトアップされてて雰囲気バッチリ

長崎ロープウェイ

「長崎ロープウェイ」を   >

ほとんどガラス張りでどこから見ても綺麗でした。 私は頂上に着くまで外の景色は我慢してました(笑) お金がかかっているロープウェイで綺麗でしたよ

2日目2016年7月16日(土)

出島

「出島」を   >

ここが出島なのか・・・?出島ワーフなのか迷いました(;´・ω・) 何やら入館料がいいるみたいです。

長崎出島ワーフ

「長崎出島ワーフ」を   >

海が綺麗♪風が気持ちいい!テラスで飲むビールは最高でしたよ

長崎新地中華街

「長崎新地中華街」を   >

色んなお店がありました!とりあえず皿うどん美味しかった〜 中華街の入口広場で近所のおじさんたちが 野外で将棋や囲碁している姿が中華街っぽくて最高! 風情があって良かったです

ハウステンボス

佐世保市

「ハウステンボス」を   >

長崎駅前からすごく遠かった(笑) こんなに広くて楽しいと思わなくて日帰りなんてなめてました・・・ 夜のイルミネーションが物凄く綺麗で 泊まれば良かった〜ってすごく後悔してます・・・ 絶対また行き所なんばーわん!

3日目2016年7月17日(日)

アミュプラザ長崎 JR長崎駅ビル

「アミュプラザ長崎 JR長崎駅ビル」を   >

色んな商業施設が入ってます。レストランも豊富でお土産屋さんも沢山ありました。

長崎にすごいマジシャンが居ると聞いて

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる