marie76さんの静岡県の旅行記

家族で静岡旅行
- 家族(子連れ)
- 3人〜5人
- グルメ
- ショッピング
- その他
夏休みが長めにとれたので、4泊で旅行する事にしました。 浜松から土肥まで、なるべく長距離移動にならないように、少しずつ移動という感じの行程にしました。

marie76さん 女性 / 40代
- 1250views
- 1参考になった!
- 0コメント
- 1日目2016年8月4日(木)
18:00-19:00
かんたろう
浜松市中央区
浜松で鰻を食べるのが初めてだったけれど、 今まで食べていた鰻と全く焼き方が違うらしく外はカリ、中はふわ〜でおいしかった☆ 特に初めて食べた白焼きは、鶏のから揚げみたいにも思えるくらいの食感にびっくり。 また食べに行きたい。
- 2日目2016年8月5日(金)
中はエアコンは無く扇風機だけでしたので、夏場はちょっと暑いかもですが、天守閣まで登ると涼しく、見晴らしが良いので、浜松の景色を眺めてボーっとしたい時にはいいかも。
敷地が広く敷地内の移動距離が長めでしたが、日陰の場所は限られているので、夏場は日傘などをさしたりして移動しないと日射しでけっこうクラクラします。フルーツビュッフェは値段の割に種類が少なくて、微妙でした。
ショッピングの為のお店の数は思っていたよりも少なかったのですが、すし横丁は店舗が多めなので、少しずつ食べて、ハシゴするのもいいかもしれません。 駐車場が完全無料ではないので(買い物金額による割引等は有り)買物をしないでぶらぶらするには向かないなと思いました。
- 3日目2016年8月6日(土)
気軽には行けない場所だなと思いました。 階段で行くにも民営駐車場代少々とかなりの体力疲労が、ロープウェイでいくにも乗車料がそこそこかかるので。
時期が悪かったので、花が枯れまくっていて残念でした。 写真でよくみる奇麗なお花畑が拡がる様な時期に行き直したいかも。 乗り物に乗らないで移動していると、小道がなかなか多く、迷子になりやすいようで、スタッフの方がたまに見回って、案内していました。 水遊びは思ったよりも小規模でしたが、子供たちはたのしそうだったので、まぁいっか。という感じです。
虹の郷・キングスクロス
伊豆市
色々作れるみたいですね。思っていたよりも何だかんだ費用が結構かかってしまったので、予算が少ない時はやめておいた方がいいかも。
- 4日目2016年8月7日(日)
金山の見学コースは自分にはあまり面白く思えませんでしたが、 お土産売り場や、食堂が(食事する場所が周辺で分からなかったので)ドライブインとして利用出来たので助かりました。
波が弱めなので、小さい子連れの家族にはいいかもしれません。 風で砂が結構舞うのに困った記憶が強いので、荷物は風で飛ばないように、また砂が入らないように、上を閉じられるバッグの方がよさそうです。 まぶしいくらいでしたが、夕陽はなかなか奇麗でした☆
家族で静岡旅行
さらに表示する