1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  富山で世界遺産と温泉、海の幸を堪能する旅

グッピーさんの富山県〜岐阜県の旅行記

富山で世界遺産と温泉、海の幸を堪能する旅

• 夫婦
  • 2人
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • グルメ

富山の新鮮な海の幸を堪能したく行ってきました。 世界遺産や温泉も素晴らしく、とても癒される旅行となりました。

お宿ツウ グッピーさん 男性 / 50代

1日目2016年9月11日(日)

甚五郎らーめん

高山市

「甚五郎らーめん」を   >

道中、岐阜県の高山市を通ったので昼食に高山ラーメンを食べました。昔ながらのあっさり中華そばです。夜に備えて軽く腹ごしらえするのには、丁度良かったです。

菅沼合掌造り集落

「菅沼合掌造り集落」を   >

白川郷と迷いましたが、混雑を避けたかったので五箇山の方にしました。五箇山とは、こちら菅沼と相倉の双方の事を差します。どこか懐かしい田舎の風景が広がっていて、のんびりまったりと癒されました。

菅沼合掌造り集落

「菅沼合掌造り集落」を   >

こちらは、お土産屋さん。本当に全体的にほっこりした印象でした。

相倉合掌造り集落

「相倉合掌造り集落」を   >

こちら相倉集落の方は、菅沼集落よりもやや広い印象でした。こちらからの売りは、何と言っても高台からの眺めです(写真は、高台から撮影したもの)。そこまでの道中が大変な為か、訪れている人は少数でした。

「源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉」を   >

富山の中で口コミを考慮して宿泊した宿です。 温泉は源泉かけ流し、食事も質量ともに十分でコスパの高い宿でした。 写真は、宿泊した室内(翌朝撮ったので、かなり生活感のある感じになってますが・・)

「源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉」を   >

お楽しみのお夕食。こちらは、先付のゴマ豆腐・健康的ジュース・押し寿司。健康ジュースってのが斬新ですね。見た目青汁のようですが、とても美味しかったです。

「源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉」を   >

前菜も盛り沢山。写真は2人前です。

「源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉」を   >

松茸まで(^_^)

「源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉」を   >

地魚の新鮮なお造り。

「源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉」を   >

チョイスの一品。私達は、河豚ちり鍋を選択しました。こんなにボリュームあるとは思いませんでした。

「源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉」を   >

河豚ちり鍋を煮込んでいる様子。

「源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉」を   >

洋皿もありました。

「源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉」を   >

デザートも美味でした。特に塩アイスが良かったです。

2日目2016年9月12日(月)

すし玉

富山市

「すし玉」を   >

帰路の道中、富山市内で評判の回転寿司屋に寄っていきました。宿の朝食も、朝からまさかの牛肉もあったりで、あまりお腹は空いていませんでしたので少ししか食べていませんが、どれもネタが新鮮で美味しかったです。平日お昼前にもかかわらず、ほぼ満席状態でした。県外ナンバーの車も多かったです。

富山で世界遺産と温泉、海の幸を堪能する旅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

グッピーさんの他の旅行記