1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  安曇野でリフレッシュ

三毛猫さんの長野県の旅行記

安曇野でリフレッシュ

• 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ

東京から車で3時間半、長野県安曇野に行きました。 ギリギリ紅葉を見ることができ、お蕎麦もいただきました。

グルメツウ 三毛猫さん 女性 / 30代

1日目2016年11月1日(火)

8:30 レンタカーを借りていざ出発

談合坂SA(下り)

談合坂SAで休憩、餡パンが有名みたいです

諏訪湖SA

諏訪湖SAでまた休憩 諏訪湖の山は紅葉が終わりそうでした。 空気が澄んでいて心地よかったです。 ここでお昼休憩、山賊焼きうどん

大王わさび農場

「大王わさび農場」を   >

安曇野ICで降りて向かいました。 平日なのに観光客、社会科見学の小学生が多くいました。わさびソフト(辛くない!)とわさびコロッケを食べました。

パティスリー チーア

誕生日だったので街のケーキ屋さんへ パティスリーチーアは、川沿いの小さなお菓子屋さんです。 穂高町は既に閉まっているケーキ屋さんもあるので、注意です。 ガトーショコラとリンゴタルトが美味しかった!

ほりでーゆ〜四季の郷

安曇野市

「ほりでーゆ〜四季の郷」を   >

温泉はここで。 タオルも購入できます。 あったかいお風呂でポカポカ

ビジネスインあづみ野

「ビジネスインあづみ野」を   >

素泊まりで宿泊 基本は登山客用ですが、お風呂もあるので楽チン。猫が可愛い

ふる里の居酒屋大八

「ふる里の居酒屋大八」を   >

夜ご飯はここで。 穂高駅前で地元の方も多くいらっしゃる居酒屋さんです。 信州サーモンと山賊焼き、美味しかったー!

2日目2016年11月2日(水)

サン・トノーレ

「サン・トノーレ」を   >

朝食はここで。 コーヒーとパンをイートイン

国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区

「国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区」を   >

朝からここに来ました。 イルミネーションの準備中みたいで、作業してる人がちらほら。 猿が園内にいるアナウンスが流れるほど猿が多かったー!

手打ちそば くるまや

松川村(北安曇郡)

「手打ちそば くるまや」を   >

お昼はやっぱりお蕎麦! 5人前の気狂いそばを2人で食べました

有明山神社

「有明山神社」を   >

くるま屋の近くの神社。 社務所はありますがほぼ無人です

鐘の鳴る丘集会所

「鐘の鳴る丘集会所」を   >

ドラマにも使われたロケ地

北アルプス牧場直売店

「北アルプス牧場直売店」を   >

目当てはソフトクリーム ソフトクリームだけ食べる人が多かった〜

穂高神社

「穂高神社」を   >

穂高駅近くの穂高神社 平日なのに人がちらほら 道祖神の御朱印いただきました

諏訪湖SA

帰りの休憩で立ち寄りました

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!4

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

三毛猫さんの他の旅行記

• USJと大阪・神戸観光

2017/2/13(月) 〜 2017/2/15(水)
    • 友人
    • 3人〜5人

友人と神戸、大阪、USJに行きました。 往復飛行機、ホテル宿泊、パークチケット込みで4万円弱でした。

6124 2 0
  • 四国一周、レンタカーの旅

2016/9/13(火) 〜 2016/9/17(土)
    • 2人

サンライズ瀬戸に乗って高松駅へ 食と歴史を堪能するドライブに行きました。 四国を一周するのんびり旅...

7192 10 0
    • 一人
    • 1人

夜行バスで渋谷から山形県の鶴岡駅へ 出羽三山を踏破し、鉄道ファンの多い五能線をリゾートしらかみでゆ...

3258 5 0
  • スキー旅行 in 竜王スキーパーク

2016/2/10(水) 〜 2016/2/11(木)
    • 2人

北陸新幹線を使って、1泊2日のスキー旅行へ。 広々としたゲレンデでのスキーや、山頂からの眺めは最高で...

1043 0 0