1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  黒川温泉へ ひとり旅&湯巡り

satoさんの熊本県〜大分県の旅行記

黒川温泉へ ひとり旅&湯巡り

• 温泉
  • 自然
  • グルメ

追加発行された九州ふっこう割がget出来たので、また ひとり旅しに行ってきました。今回は、黒川温泉へ。紅葉は、少し早かったけど所々色付いてました。

satoさん 女性 / 50代

1日目2016年11月11日(金)
16:00-

「夢龍胆」を   >

今夜のお宿は夢龍胆。

「夢龍胆」を   >

新館の和室と板間付きのお部屋。広いお部屋でした。

「夢龍胆」を   >

宿泊者は一回だけ無料になる家族風呂。 フロントへ予約して石切風呂もみじの湯に入りに。 お湯の温度はバルブをひねって自分好みの温度にすることが出来ます。

「夢龍胆」を   >

夕食の献立 上馬刺し付きのプラン。

「夢龍胆」を   >

馬刺し3点盛り。 甘くて美味しかった〜。

馬にぎり

「夢龍胆」を   >

地鶏ときのこの鍋も美味しかった。 お腹いっぱいで、ご飯は食べれなかったので、おにぎりにしてもらい夜食でいただきました。

2日目2016年11月12日(土)

「夢龍胆」を   >

朝食前に朝風呂へ。 露天風呂 天女の湯 誰も居なくて貸切で使えました。

「夢龍胆」を   >

内湯 なでしこの湯 こちらも貸切で使えました。

「夢龍胆」を   >

朝食。 夜と同じ半個室のお部屋でいただきました。

11:00-

フロントで黒川温泉 入湯手形を購入。 チェックアウト後は湯巡りへ。

旅館 山河

「旅館 山河」を   >

湯巡り1軒目は、旅館 山河へ。 朝一だったので、露天風呂の四季の湯 貸切でゆっくり入れました。 凄く感じのよい旅館で、いつか泊まりに来たいです。

旅館 山河

「旅館 山河」を   >

露天風呂 四季の湯

いやしの里 樹やしき

「いやしの里 樹やしき」を   >

湯巡り2軒目は、いやしの里 樹やしき 入りたかった満天の湯は、混浴だったので入れず残念。

源流の宿 帆山亭

「源流の宿 帆山亭」を   >

湯巡り3軒目は、源流の宿 帆山亭 熱めの露天風呂と温めの寝湯と凄く冷たい湧水風呂がありました。

用作公園

豊後大野市

「用作公園」を   >

黒川温泉の湯巡り後は、用作公園の紅葉祭りへ。 ここもまだ早く3分の1程度しか紅葉してませんでした。

池の周りを一周して帰路へ。

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!8

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

satoさんの他の旅行記

• 長湯温泉 万象の湯でプチ湯治&観光♪

2020/10/25(日) 〜 2020/10/26(月)
    • 1人

今月も、またGoToトラベル使って長湯温泉の万象の湯へ泊まりに行ってきました。 県外への旅行は自粛中な...

216 4 1
  • 長湯温泉 万象の湯

2020/9/29(火) 〜 2020/9/30(水)
    • 1人

GoToトラベル35%割とじゃらんクーポン&じゃらんポイントを使って、お気に入りの万象の湯へ1泊2食付き激...

245 5 3
  • 海鮮の宿 まつ浦

2020/9/16(水) 〜 2020/9/17(木)
    • 友人
    • 3人〜5人

職場から県外への移動は自粛するよう言われてるので、今回は地元のめっちゃ近場の海鮮の宿まつ浦へGoTo...

223 3 2
  • 長湯温泉 かじか庵

2020/7/20(月) 〜 2020/7/21(火)
    • 1人

長湯温泉は、温泉の温度が温めでゆっくり長湯が出来るから大好きで、ちょこちょこ泊まりに行ってます。 ...

154 3 0