世田谷区等々力の住人さんの千葉県の旅行記

南房総に一風変わった道の駅が存在してた。それは廃校になった小学校を所々そのままにして改装して建てられたユニークな道の駅だった。
- カップル
- 温泉
今回の目的は…『鴨川温泉旅館で静養する事』です。移動は車。交通費節約の為、都内から環8→国道409号→国道127号→千葉県鴨川市内。オール下道。アクアラインなど一部高速を使用。

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性 / 40代
- 3252views
- 2参考になった!
- 0コメント
- 1日目2016年11月23日(水)
東京湾アクアラインで房総に行くぜ|д゚)
東京湾に浮かぶようにして立つ海ほたるは絶景ですが帰りに寄るのでスルー|д゚)
チェックイン( `ー´)ノエントランス綺麗だった。
半露天風呂付客室でどのお部屋からもオーシャンビューらしいぜ。
家具が素敵|д゚)
ベットはシモンズだから固めで寝心地抜群だった。
シャワールームは室内なので寒くなかった。
部屋から海の絶景と潮騒を独り占めしながらの湯あみを満喫|д゚)
壺湯は写真じゃわかりずらいが超大きくて3人は楽勝で入れる。
日常から解き放たれるまさに極上のやすらぎ時間が楽しめたぞ。
岩場ってずっと眺めてても飽きなかった( `ー´)ノ
ウエルカムドリンクとお菓子はポテト系の味でおいしかった。
黄昏てますね…。
一緒に入るの?
浪の音がいいよね。
お風呂に入り熱くなればすぐに椅子で湯あみ出来るなんて贅沢っしょ。
勝浦名物仁右衛門がすぐそばで見えました|д゚)
アメニティーが男女別で種類も多く特にシャンプーがいい匂いだったね。
寛いでんの?
夕飯まだかな…。
リニューアルしたばっかりなので客室はきれいだったね。
寝ます(-_-)zzz
シモンズは快眠への道が早いね|д゚)
夕飯のお品書き。
乾杯 ^^) _旦~~
箸置き超可愛い(^◇^)
前菜だよ。
サザエさんサザエさん♪サザエさんは愉快だな♪
刺身のマグロが旨過ぎだし伊勢海老はシメられたばっかでまだ動いてた。
秋なので芋ずくし…。
これ魚のフライみたいだった。
地元房総牛のサイコロステーキは岩塩がおいしかった。
金目はサービスだったけど味付け甘目で最高|д゚)
ごはんには漬物だね。
ナメロウちゃんはお茶づけにして食べた。
地元の鴨川米らしいよ。
デザートのナッツが超絶うますぎた|д゚)
- 2日目2016年11月24日(木)
朝食time|д゚)
朝から外房の海を眺め至福のひと時でした。
廃校した小学校が道の駅として生まれ変わった珍しい施設なんだって|д゚)
元学校だから二宮金次郎さんが居た|д゚)
元体育館を利用した直売所の里山市場きょなん楽市がお勧めスポットっす( `ー´)ノ
この道の駅は珍しく宿泊施設や温浴施設が併設してる|д゚)
子供連れでも楽しめる子供広場が校庭だったとこにある|д゚)
鋸南保田インターを降りてすぐの場所にあり都心からアクアライン利用で120分程|д゚)
一風変わった道の駅は面白いので必見の価値あり|д゚)
保田駅にある観案内所でレンタサイクルやコインロッカーが完備|д゚)
館山市から南房総市までの46kmの海岸線の道路が房総フラワーラインだ。
美しい砂浜沿いにありますが海岸と道の間には強い風を防ぐための林が広がってる。
空気の澄んだ日は富士山や大島や利島などの伊豆諸島を見ながらのドライブが楽しめる。
大観覧車横にある西海岸のビンテージテイストをテーマにしたキャンプ場です。
スタバで休憩中( `ー´)ノ
木更津名物のあさりが使われたメニューが多く売ってた。
小粒のアサリがたっぷり入ってて旨かった( `ー´)ノ
世田谷区等々力の住人さんの他の旅行記
- 2人
今回の目的は…『天下分け目の戦の地関ケ原の見学』です。移動は復路新幹線(名古屋〜品川)それ以外は普...
3009 2 0 -
- 2人
今回の目的は…『アドベンチャーワールドでパンダを見る/新世界で串カツ食う』です。移動は特急くろしお(白浜〜天王...
5325 1 0 -
- 2人
今回の目的は…『本州最南端潮岬散策/西日本最大級とれとれ市場見学』です。移動は普通列車(紀勢本線→...
7658 2 0 -
- 2人
今回の目的は…『那智大社/那智の滝参拝&勝浦鮪料理堪能』です。移動は普通列車(紀勢本線→松阪〜串本)...
2442 0 0
さらに表示する