1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  沖縄 大感謝祭 4日間

あゆみさんの沖縄県の旅行記

沖縄 大感謝祭 4日間

• 家族(親と)
  • 2人

一人3万円で飛行機と宿と食事が付いたツアー。(一日目)飛行機で大阪から沖縄へ向かい、ステーキハウス「SAM´S」で夕食、オキナワグランメールリゾートホテルに宿泊。(二日目)ナゴパイナップルパーク→御菓子御殿→海洋博公園(沖縄美ら海水族館、熱帯ドリームセンター)→みゆきハマバルリゾートに宿泊。(三日目)琉球村→首里城公園→ひめゆりの塔→おきなわワールド→パシフィックホテル沖縄に宿泊。(四日目)那覇ショッピングセンター→那覇空港→大阪(オプションメニューがあり、別料金もありました。)

あゆみさん 女性 / 40代

1日目2016年12月14日(水)

飛行機、着陸直前(沖縄)

オキナワグランメールリゾートホテルの入り口(バスガイドさんの説明で『広島カープの選手がキャンプで利用するホテル』と言っていました) サポートアイテムが無料で利用できて助かりました

2日目2016年12月15日(木)
06:00-07:00

オキナワグランメールリゾートホテルの朝食(バイキングでした)。 外国人の方が多かったです。朝食もイスラム教徒の方用の食事も準備されて分けられていました。(韓国の方が自分のお皿に入れようとして注意されていました)

19:00-20:00

みゆきハマバルリゾートで夕食(バイキングでした。) 韓国の方が多かった。マナーも悪く、少しイライラしました(うるさい。食事の最中に鼻をかむので汚かった。)

ナゴパイナップルパーク

名護市

「ナゴパイナップルパーク」を   >

ショートコース入園券で入園しました。約60分、観光しました。

海洋博公園

本部町(国頭郡)

「海洋博公園」を   >

沖縄美ら海水族館→園内バスで移動(1回100円、乗り放題200円)→熱帯ドリームセンター

ナゴパイナップルパークと海洋博公園の間に御菓子御殿でショッピングしました

3日目2016年12月16日(金)

パシフィックホテル沖縄の夕食です。(バイキングでした。) 珍しいメニューがありました。

首里城公園

那覇市

「首里城公園」を   >

60分の観光でした。 韓国の方が写真撮影禁止の所で撮影していました。

琉球村

恩納村(国頭郡)

「琉球村」を   >

約60分、観光しました。 水牛にも触りました。(毛が固かったです)

ひめゆりの塔

糸満市

「ひめゆりの塔」を   >

入り口の前で花を売っていました。(一束200円でした。) 1945年6月18日に、いきなり解散と言われても、どこに逃げればいいか本当に分からないと思いました。私なら、パニックを起こします。いつまで逃げないといけないかも決まっていないでしょうし。

おきなわワールド

南城市

「おきなわワールド」を   >

スーパーエイサの公演を見ました。客席からお客さんが選ばれて獅子舞に噛んでもらう場面もありました。(選ばれていない韓国の方が、いきなり混ざって来ました。『あんた、選ばれていないよ!』って思いました。)

4日目2016年12月17日(土)

パシフィックホテル沖縄での朝食(バイキングでした。)

沖縄から大阪に向かう飛行機の中で撮影した写真です。 飛行機が20分、遅れてました。

大阪国際空港(伊丹空港)着陸直前の写真です

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

あゆみさんの他の旅行記

• 淡路島ドライブ

2015/3/1(日)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

雨だったけど、淡路島にドライブに行きました。 淡路島に着いた時、ちょうど昼だったので《海辺の白いカ...

580 0 0