1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  家族慰安 車の旅

猫のぷーさんさんの三重県の旅行記

家族慰安 車の旅

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人

一家4人でリーズナブルな温泉一泊旅行。伊勢志摩は観光スポットの宝庫と言えます。安全運転を心がけ、時間的余裕を持って行動したいことから、敢えて観光スポットを少なくしました。朝8時30分自宅を出発、下道オンリーで二見浦へ。その後神明神社(石神さん)参拝。湯快リゾート 志摩彩朝楽に16時ごろ到着し1泊。翌日は9時過ぎ出発。10時過ぎ伊勢神宮内宮到着。参拝とおかげ横丁等散策後外宮へ。参拝後、一般道と高速道路併用で帰途につきました。全体としてのんびりドライブといった感じですが、土地の味覚も楽しめたと思います。海産物豊富な土地柄ですが、地酒などもよいです。

お宿ツウ 猫のぷーさんさん 男性 / 70代

1日目2017年2月13日(月)
11:00-13:00

名勝二見浦

「名勝二見浦」を   >

景勝の地でもあり、複数の神社、水族館、食事処、土産物店等その気になれば結構長時間楽しめます。

14:00-15:00

神明神社(石神さん)

鳥羽市

「神明神社(石神さん)」を   >

女性の願い事必ず一つ叶えるというだけあってお礼の絵馬の多いこと。平日にもかかわらず、カップル、家族連れで訪れる方が多いです。小さな駐車場は無料ですが土日祝日の駐車は厳しいかも。 参道の茶店(数件あり)の的矢カキはさすがに美味、焼き牡蠣は特におススメです。

2日目2017年2月14日(火)
10:00-12:00

伊勢神宮内宮(皇大神宮)

「伊勢神宮内宮(皇大神宮)」を   >

いわずと知れた日本神道の総本山。正門前の駐車場は平日でも朝10時半ころには満車になってしまいます。少し遠くなりますが猿田彦神社近くの公共駐車場がお勧めです。

12:00-13:00

おはらい町

伊勢市

「おはらい町」を   >

町並み保存が施され、豊かな風情が楽しめます。土地の名物満載で土産物には事欠きません。地元名物中心の飲食店が多く見受けられます。伊勢の味覚を存分に楽しめます。平日でも賑やかです。

13:00-14:00

伊勢神宮 外宮(豊受大神宮)

内宮さんと比べて外宮さんはなんとなく明るい感じがします。休憩所はい広い池のほとりにあり水鳥が遊ぶなど心がなごみます。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

猫のぷーさんさんの他の旅行記