マックさんの山形県〜福島県の旅行記

小野川温泉〜牧ノ沢温泉・温泉満喫の旅
- 1日目2017年3月17日(金)
小野川温泉・河鹿荘・足湯
小野川温泉・河鹿荘・足湯 無料で利用できます。
小野川温泉・河鹿荘・エントランス
小野川温泉・河鹿荘・客室に続く廊下。少し迷路のように繋がっています。
小野川温泉・河鹿荘・ウエルカムコーヒーをこちらで。本格的なコーヒーをサービスして頂きました。
小野川温泉・河鹿荘・客室(無料のマッサージチェアー使い放題(笑))
小野川温泉・河鹿荘・内庭の池
小野川温泉・河鹿荘・夕食。ビール2杯飲んでも量的にはもう少しほしかったかな。
小野川温泉・河鹿荘・お湯処・せせらぎ(内湯) HP写真のような湯色が緑色ではなく、無色透明でした。 男性は夜8時まで、朝8時以降の利用となります。
小野川温泉・河鹿荘・せせらぎ(露天風呂) ぬる湯・熱湯。ぬる湯で42.4℃と、全体に熱湯設定。熱湯は入れず、瞬浸終了。
小野川温泉・河鹿荘・御湯処・あさみどり (内湯) 男性は夜8時以降の利用となります。
小野川温泉・河鹿荘・貸切家族風呂 無料の予約制で、1人から利用できます。 7〜8人程度楽に入れる大きさです。
- 2日目2017年3月18日(土)
山形県・小野川温泉・街灯のモニュメント
福島県・日中温泉・ゆもとや
福島県・日中温泉・ゆもとや 春まだ遠し
福島県・熱塩温泉・山形屋
福島県・熱塩温泉・山形屋
福島県・甲子温泉・湯元大黒屋 国道から旅館への専用道路の急斜面の凍結道を下った所にあります。 スタッドレス必須・4駆お勧め
福島県・甲子温泉・湯元大黒屋 恵比寿の湯 (内湯)
福島県・甲子温泉・湯元大黒屋 恵比寿の湯 (露天風呂)
福島県・甲子温泉・湯元大黒屋 大岩風呂・櫻の湯 棟 (内湯) 本館から川を渡る橋の向こうに別棟にあります
福島県・甲子温泉・湯元大黒屋 大岩風呂 雰囲気のある温泉で楽しみにしていました!
福島県・甲子温泉・湯元大黒屋 大岩風呂 とても大きな岩風呂で、ぬる湯で、長湯を楽しめます。
福島県・塔のへつり駅
福島県・塔のへつり 説明書:この辺は昔海だった
福島県・塔のへつり。 岩肌を削り、通路になっていました。
福島県・湯野上温泉駅. 足湯もあります。
福島県・大内宿 茅葺商店街でした。
福島県・芦ノ牧温泉・芦ノ牧プリンスホテル
福島県・芦ノ牧温泉・芦ノ牧プリンスホテル (客室)
福島県・芦ノ牧温泉・芦ノ牧プリンスホテル (内湯) 適温・適温!
福島県・芦ノ牧温泉・芦ノ牧プリンスホテル (露天風呂) 気持ちよかった〜!
福島県・芦ノ牧温泉・芦ノ牧プリンスホテル (この他に一品ずつ出てきて超満腹に) 〆のご飯を断り部屋に戻ると「デザートの案内が出来ずにすみません」とデザートとお断りしたご飯でおかかおにぎりを持ってきて頂きました。サービス満点です。
- 3日目2017年3月19日(日)
福島県・芦ノ牧温泉・芦ノ牧プリンスホテル (朝食)
福島県・芦ノ牧温泉・芦ノ牧プリンスホテル お見送り頂きました。 大変お世話になりました。m(__)m
小野川温泉〜牧ノ沢温泉・温泉満喫の旅
マックさんの他の旅行記
2018/4/30(月) 〜 2018/5/3(木)
- 夫婦
- 2人
山口県〜山陰地方の絶景を求めて行って来ました。 GWの人気処はやはり大混雑でしたが、谷間の平日にはか...
6393 4 0 -
長野〜岐阜・奥飛騨、福井県 ミュージアム・水族館・道の駅・クマ牧場・ 温泉など欲張りの旅
2017/8/11(金) 〜 2017/8/13(日)- 夫婦
- 2人
長野〜奥飛騨の旅。涼を求めて富山県・新潟県・長野県・岐阜県・福井県と、欲張って観光や温泉を堪能し...
3641 6 0 -
2017/7/15(土) 〜 2017/7/16(日)
- 夫婦
- 2人
中国地方の、岡山県・蒜山高原のソフトクリーム、鳥取県・鬼太郎ロード・砂の美術館、島根県・出雲大社...
9733 176 0 -
和歌山県・友ケ島〜南紀までの 海岸線や温泉を楽しんできました。
2017/4/30(日) 〜 2017/5/1(月)- 夫婦
- 2人
和歌山県北部にある、近年ラピュタのような施設があるとのことで脚光を浴びている友ケ島〜白濁した硫黄...
9382 17 0
さらに表示する