1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  【相方と】いすみ鉄道の菜の花と桜【日帰り】

さきさんの千葉県の旅行記

【相方と】いすみ鉄道の菜の花と桜【日帰り】

• カップル
  • 2人
  • 自然

春は花見を! ということで茨城から車で千葉県のいすみ鉄道へ行きました! 黄色いムーミン列車に乗って見た菜の花と桜がとても綺麗でした! 本来ならいすみ鉄道で大原駅から上総中原駅まで行き、乗り換えて養老渓谷へいく予定でしたが寒くて断念… 天候にはあまり恵まれませんでしたが暖かい電車のなかで菜の花と桜を楽しめました♪

さきさん 女性 / 30代

1日目2017年4月10日(月)
10:00-

いすみ鉄道

大多喜町(夷隅郡)

「いすみ鉄道」を   >

大原駅でいすみ鉄道の一日フリー乗車券を購入しました。 値段は1000円。 大原駅から上総中野駅まで往復1400円なのでフリー券買うとお得ですね♪ この時期はチケットが菜の花と普通の絵柄があるそうで、私は菜の花1択でした(笑)

11:00-

途中の駅でに鯉のぼりがありました。 見えにくいですが桜も咲いていて、下には菜の花♪ とても癒されました〜

12:00-

上総中野駅に到着。大原駅から約1時間でした。 本当は乗り継いで養老渓谷へ散策行くつもりでしたが、あまりに風が冷たく寒くて断念…… 養老渓谷は夏ごろにいこうと思います(^^)

13:00-

大原駅へ戻る際、おなかがすいたので大多喜駅で一時下車。 なにか食べるところないかな〜なんて駅を降りたミギテ側直ぐに「番所」というご飯屋さんがありました。

14:00-

たけのこ御膳を注文しました。 とても繊細な味でたけのこの歯応えがとても良かったです♪ 相方は十六丼(猪丼)を食べてました。 丼というよりビビンバ見たいに混ぜて食べるような丼でした。猪肉は臭みがなかったです!

曇りで風が冷たかったのであまり散策できませんでしたが、とても楽しめました♪ 来年行くときは晴れてくれるといいな〜(笑)

【相方と】いすみ鉄道の菜の花と桜【日帰り】

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

さきさんの他の旅行記