1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  福島・宮城へぶらり旅〜会津・蔵王〜

いるくさんの宮城県〜福島県の旅行記

福島・宮城へぶらり旅〜会津・蔵王〜

• カップル
  • 温泉
  • 自然
  • アクティビティ

おすすめ度★★★★☆(4つ)/観光スポットとしてどれもいいところ/自然がきれい/夫婦・カップルにおすすめ/移動は車が便利かな/温泉もあるのでぜひ各地の温泉へも行ってみては?

岩手ツウ いるくさん 男性 / 30代

1日目2017年6月16日(金)

まるえ観光果樹園

福島市

「まるえ観光果樹園」を   >

朝一にまずはさくらんぼ狩りをしました。さくらんぼの種類は豊富で、高いところにあるものほど甘くおいしかったです。この時期のフルーツは最高です。

猪苗代湖

猪苗代町(耶麻郡)

「猪苗代湖」を   >

福島に来たら必ず行きたいと思っていた猪苗代湖にとうとうやってこれました!すごいのどかで景色もよく、水質もきれいに見えました。観光船に乗りたいです。

五色沼湖沼群

北塩原村(耶麻郡)

「五色沼湖沼群」を   >

五色沼を訪れました。沼の色がグリーンがかっており、きれいでした。ボートを久々に漕ぎながら湖を楽しみました。ほかの湖沼群にも行きたいですね。

桧原湖

北塩原村(耶麻郡)

「桧原湖」を   >

五色沼ちかくにある檜原湖も立ち寄りました。こちらは観光客の方が多くおりました。近くのスタッフの方はとてもフランクで楽しかったです。

2日目2017年6月17日(土)

蔵王ロープウェイ

山形市

「蔵王ロープウェイ」を   >

蔵王のお釜を見に行くために、今回はリフトを利用しました。車で上までいくのもいいかなと思いましたが、景色を眺めながらゆったり進むのもおすすめです。

御釜

「御釜」を   >

うわさに聞くお釜に到着しました。色が予想以上に濃かったですが、すごいきれいでした。自然の力はすごいんだなと改めて実感することができました。

蔵王酪農センター

蔵王町(刈田郡)

「蔵王酪農センター」を   >

チーズを買いに来たら、バラまつりがタイミングよく開催していたので、こちらも見させてもらいました。色とりどりのバラがあり、かなり楽しめました。

国営みちのく杜の湖畔公園

「国営みちのく杜の湖畔公園」を   >

仙台へ帰る途中に杜の湖畔公園へ立ち寄りました。園内は広く、自然にあふれていました。少し曇天でしたが、晴れた日はきれいだと思います。人もたくさん来ており、憩の場でした。

国営みちのく杜の湖畔公園 ポピーまつり2017

川崎町(柴田郡)

ちょうどポピーまつりをやっていました。あたり一面にポピーが咲き薫っていて、とってもきれいでした。ポピーが咲くこの季節はいいですね。

福島・宮城へぶらり旅〜会津・蔵王〜

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

いるくさんの他の旅行記

• 九州周遊の旅

2018/9/17(月) 〜 2018/9/20(木)
    • 一人
    • 1人

レンタカーの旅/自然・歴史・温泉めぐり/阿蘇・高千穂・青島・桜島など 予算:3泊4日 7〜8万円(...

1479 7 0
  • ぶらり山梨旅

2018/8/25(土) 〜 2018/8/26(日)
    • 友人
    • 2人

レンタカーの旅/弾丸・山梨旅/ほったらかし温泉・鳴沢氷穴・河口湖・清里高原など 予算:1泊2日3〜...

1706 4 0
  • 紀伊半島めぐり〜和歌山・三重〜

2018/5/4(金) 〜 2018/5/5(土)
    • 友人
    • 2人

レンタカーの旅/自然・伝統めぐり/那智の滝・熊野古道・伊勢神宮など 予算:一人あたり1泊2日 2〜...

8960 1 0
    • 一人
    • 1人

レンタカーの旅/豪雪地帯・自然・温泉めぐり/蔵王温泉・銀山温泉・肘折温泉など 予算:2泊3日3〜3...

2420 5 0