ユウ102さんの北海道〜山形県の旅行記

夏の北海道 富良野・美瑛・知床・十勝の旅
- 1日目2017年7月3日(月)
昔懐かしい感じの定食屋さんでした。オムカレーも醤油ラーメンもおいしかったです。
富良野のご当地グルメ富良野オムカレー
昔懐かしい味の醤油ラーメン
見渡す限りにラベンダーが咲いていてとても綺麗でした。
ラベンダー以外の花もたくさんありました。
ラベンダーソフトがおいしかったです。
曇っていましたがそれでも幻想的な雰囲気の青い池でした。
曇っていて十勝岳連峰は見えませんでした。
色とりどりの花がたくさん咲いていてとても綺麗でした。
北海道らーめん奥原流 久楽 北見店
北見市
白味噌らーめんと合わせ味噌らーめんを食べましたが、どちらもトロっとしたスープで濃厚でおいしかったです。
- 2日目2017年7月4日(火)
透明度が高く青い池でとても綺麗で神秘的でした。
摩周湖第一展望台と違い観光客が少ないのでゆっくりと摩周湖を見る事が出来ました。
知床峠
知床峠パーキングから国後島が見えました。海に雲海が出来ていて幻想的でした。
知床峠パーキングから羅臼岳の雄大な風景を見る事が出来ました。
プユニ岬
高台の道路脇からウトロ港を一望できました。
知床観光船おーろらの硫黄山航路に乗船しました。大型船なので揺れも少なく快適な船旅でした。
プユニ岬をはじめ断崖が続く知床半島。
フレぺの滝は乙女の涙とも呼ばれ、断崖の割れ目からしみ出した水が流れ落ちていてとても綺麗でした。
カムイワッカ湯の滝は硫黄成分を多く含んだ温泉が流れ込んでいて、流れ込んでいる部分の海の色が変わっていて神秘的でした。
知床観光船から見る硫黄山は、雄大ですばらしい風景でした。
ゴジラ岩は陸から見るとゴジラに見えますが、海から見ると亀のように見えました。
道の駅にあるレストランで、鮭親子丼を食べましたがイクラがプチプチでとてもおいしかったです。
滝の勢いがすごくて迫力がありました。
天に続くようなまっすぐな道が続いていて壮観でした。
藻琴山展望駐車公園から屈斜路湖を望むことが出来ました。
湖畔の砂を掘ると温かいお湯が出てきて即席の足湯になります。
揚げいもといも餅を食べました。注文してから調理をしてくれて、熱々を食べる事が出来ました。揚げいもは、ジャガイモがホクホクでいも餅は表面がサクッとしていて中はもちもちしていておいしかったです。
- 3日目2017年7月5日(水)
牧場がとても広いので牛がゴマ粒のように小さく見えました。
見る限りに牧場が続いていて北海道の雄大さを体感できる場所でした。
北海道らしい白樺並木が続いていて絶景でした。
帯広名物の豚丼の元祖で名店のぱんちょうです。炭火で焼ぎ上げられた豚肉に甘辛いたれが絡んでとてもおいしいです。肉の量によって松・竹・梅・華の4種類があります。
六花亭の本店に行ったら定番のサクサクパイです。カスタードクリームたっぷりでサクサクでとてもおいしいです。
花畑牧場のショップでは、定番の生キャラメルやチーズをはじめ、生キャラメルやチョコレートを染み込ませたもちっぷすやかりんとうなどたくさんの種類の商品が販売されていました。
花畑牧場と言えば生キャラメルですが、花畑牧場のカフェでは生キャラメル味のソフトクリームがあって濃厚な味でとてもおいしかったです。
カレーラーメンを食べましたが、スープがとても濃厚で縮れ麺に絡みついてとてもおいしかったです。
夏の北海道 富良野・美瑛・知床・十勝の旅
ユウ102さんの他の旅行記
2019/12/20(金) 〜 2019/12/22(日)
- 3人〜5人
沖縄に2泊3日で旅行に行きました。1日目は沖縄本島で残波岬や海中道路に行きました。2日目は西表島や由...
2584 8 2 -
2019/12/20(金) 〜 2019/12/22(日)
2488 12 0 -
2019/8/14(水) 〜 2019/8/17(土)
- 3人〜5人
北海道を3泊4日で旅行しました。新千歳空港でレンタカーを借りて富良野・美瑛・摩周・根室・釧路・阿寒...
5249 90 5 -
2019/7/27(土) 〜 2019/7/28(日)
- 家族(子連れ)
- 6人〜9人
島根・鳥取に旅行に行きました。出雲大社や鳥取砂丘、松江城など定番のスポットを見学したり、ブルーベ...
8031 175 0
さらに表示する