1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  サプライズ北海道バースデー旅行 (3泊4日)

けいすけさんの北海道〜愛知県の旅行記

サプライズ北海道バースデー旅行 (3泊4日)

• カップル
  • 2人
  • 自然
  • グルメ
  • アクティビティ

初めての北海道!24歳のバースデーサプライズ旅行にはもったいないくらいの旅でした(。・ω・。)ありがとう!!美味しいもの食べて大自然を浴びて、笑いまくったね〜また10年後とか行こうね! by彼女 東北に行くよと言っておいて、出発日空港でチケット見せてびっくり(O_O)から始まって、ほんと一瞬でした(ほんと計画して良かった。) お家まで無事に送り届けて、、、 サプライズ旅行成功! ホッと一息お家で余韻に浸ります^^ by彼氏

けいすけさん 男性 / 30代

1日目2017年8月17日(木)
12:05-13:45

中部国際空港 セントレア

常滑市

「中部国際空港 セントレア」を   >

初北海道出発!!

13:45-13:55

千歳空港

45分着 空港メインビル中央 ニッポンレンタカーカウンター無料送迎 少しカウンターどこだと迷った笑

14:15-14:20

ニッポンレンタカー 新千歳空港店

千歳市

「ニッポンレンタカー 新千歳空港店」を   >

レンタカー ナビチェック クーラーチェック NOTE借りれた!綺麗でかわいくて、燃費ちょーー良い!

小樽運河

小樽市

「小樽運河」を   >

15時30分〜17時30分 目的地 小樽市観光駐車場 『ルタオ』チーズケーキ 小樽は大雨でした!! コンビニで、傘買って、一安心笑 必死でルタオ行って、 予定より30分早く小樽を出ました!

小樽 洋菓子舗 ルタオ

小樽市

「小樽 洋菓子舗 ルタオ」を   >

ルタオで食べるなら入って右手前にあるお店の方! 店員さんにオススメは?と聞くと、2種類も試食させてくれました!! とてもおいしかった〜〜(o^^o)

サッポロビール園 ジンギスカンホール

札幌市東区

「サッポロビール園 ジンギスカンホール」を   >

18時30分〜20時 予約必須! 結局食べ放題でジンギスカンをケッセルホールでたらふく食べた! 予約番号は絶対お忘れなく!!

もいわ山ロープウェイ

札幌市中央区

「もいわ山ロープウェイ」を   >

20時45分〜20時50分 ロープウェイ 20時55分〜21時50分 モーリスカー展望台へ 21時50分 モーリスカー(下り) 22時 ロープウェイ(下り) ロープーウェイ+ケーブルカー 往復1700円 20時45分〜21時50分 夜景 最後までいようとしたけど、 寒さが異常だった、、、 中入って外出てを繰り返しなんとか写真撮れた!! たしかに超きれいかった(???)

Tabist 北海道第一ホテルサッポロ

「Tabist 北海道第一ホテルサッポロ」を   >

22時20分チェックイン 6時発 ここでお風呂を先に出て、 プレゼントをサプライズであげた〜〜!! めちゃめちゃ喜んでくれてとても、ハッピー(*'▽'*)

2日目2017年8月18日(金)

モエレ沼公園

札幌市東区

「モエレ沼公園」を   >

7時〜9時 無料 アート ここ広すぎ!!そして、快晴でまた来たいとこの一つ!!

北竜町ひまわりの里

ひまわりの里に急遽行った!! ネットで見て咲いてそうだったので!! たくさん咲いてました!!行って良かった!!!

ジェットコースターの路

上富良野町(空知郡)

「ジェットコースターの路」を   >

12時10分〜12時30分 道すげーって外に出ると、 牧場のにおい?笑 とても良い匂いはしなかったです。笑

青い池

美瑛町(上川郡)

「青い池」を   >

13時〜13時50分 10時までがオススメ? 無料 運転を代わってもらいながら、到着!! ほんと青くて不思議だね〜と彼女。

ファーム富田

中富良野町(空知郡)

「ファーム富田」を   >

14時20分〜15時30分 ラベンダーソフト 横のメロンハウスというところで、お昼を食べました!かなりお腹減ってた笑

富良野マルシェ

お土産 19時まで営業! ここで初めてハスカップのジュース飲んだ!!

富良野ネイチャークラブ

富良野市

「富良野ネイチャークラブ」を   >

17時30分着 18時〜19時! 集合は新富良野プリンスホテル 2700円 少し雨降ってて、やるか微妙だったので、 ホテルに電話して聞くと、やるとの事! 人生初気球乗れました(^O^)

プチホテル グレーシィ・トマム

「プチホテル グレーシィ・トマム」を   >

20時30分着 9時30分就寝 6時間 次の日の雲海のため4時 起床 写真は新富良野プリンスホテルのニングルテラスってところ!いろんな作り物が置いてあったり、ライトアップが綺麗でした!!

3日目2017年8月19日(土)

占冠村(勇払郡)

「星野リゾート トマム ザ・タワー/星野リゾート リゾナーレトマム」を   >

4時30分着 往復1900円 雲海出ろ!!と願ったが、 少し空が晴れた程度でした! 是非リベンジしたい! クラウドウォークは晴れても真っ白でもどっちでも楽しい(^O^) ここで食べるクラムチャウダーの旨さ★

ウエモンズ ハート

帯広市

「ウエモンズ ハート」を   >

10時30分〜11時 ジェラートを食べたー! やっぱ、北海道はミルクの味が段違いに美味しく感じた)^o^(

幸福駅(幸福鉄道公園)

帯広市

「幸福駅(幸福鉄道公園)」を   >

11時30分〜12時 めっちゃ良い天気で、のんびりしたくなる場所でした!

釧路市湿原展望台

釧路市

「釧路市湿原展望台」を   >

14時〜15時30分 サテライト展望台からの、 コッタロ展望台に、細岡展望台! 写真は細岡展望台です!!

まるとも水産

1300円で、蒸し牡蠣&生牡蠣食べ放題!! とんでもなく美味かったー!!!

摩周湖

弟子屈町(川上郡)

「摩周湖」を   >

星空見るつもりだったが、霧がでて真っ白でした〜(´-`).。oO

摩周湖ユースホステル

「摩周湖ユースホステル」を   >

22時チェックイン 宿のお兄さんが面白くて、良い人でした!! 雲海見るなら、美幌峠がいいよ!と教えてくれたが、次の日の起きれませんでした_| ̄|○

4日目2017年8月20日(日)

摩周湖

弟子屈町(川上郡)

「摩周湖」を   >

9時〜 夜は駐車場開放してるけど、 朝は500円取られた〜笑 あと、第三展望台は虫がめっっちゃいて、すぐさま写真とって撤退、、、

知床斜里 天に続く道

斜里町(斜里郡)

「知床斜里 天に続く道」を   >

ほんとに天に続くかのように、上に向かって行ってて、おぉっー!ってなった! 彼女のジャンプ力に爆笑

朝日ケ丘展望台

大空町(網走郡)

「朝日ケ丘展望台」を   >

北竜町でひまわり枯れてた用に保険で行こうとしてた、朝日ケ丘展望台! ここもたくさんひまわり咲いてて、来て良かったです!!

女満別空港展望施設

大空町(網走郡)

「女満別空港展望施設」を   >

レンタカー屋からすぐ近くにある、ラーメン一心で、美味しい味噌ラーメンを最後に食べ、 レンタカーへ返却!! 1052キロも走ってくれました(*'▽'*) NOTE僕らの旅に付き合ってくれてありがとね(´;ω;`) 14時20分 ニッポンレンタカー 女満別空港 14時40分返却 15時40分発

中部国際空港 セントレア

常滑市

「中部国際空港 セントレア」を   >

17時45分着! セントレアから彼女を家におくりーの、 帰宅! 無事帰ってこれました! サプライズ旅行は大成功だった?と彼氏 大成功だよ(*^▽^*)と彼女 ……計画してよかった。。。(*´-`)と彼氏。。。

サプライズ北海道バースデー旅行 (3泊4日)

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!6

この旅行記をもとに旅の計画をつくる