1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  きかんしゃトーマスとうなぎ

そへさんの静岡県の旅行記

きかんしゃトーマスとうなぎ

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • グルメ
  • 乗り物
  • その他

きかんしゃトーマス号の乗車券が当選。それだけ乗りに行くっていうのもさみしいもんで、さてさてどうしますか…。

そへさん 男性 / 40代

1日目2017年9月9日(土)
08:00-16:00

大井川鐵道 SL列車

島田市

「大井川鐵道 SL列車」を   >

この旅行のきっかけであり、メインイベントのきかんしゃトーマス。人気があるので早めに到着し、出発までのんびり。テレビとは違う、実際に動くトーマスに子供も大はしゃぎ。次の日、保育園で自慢してたらしい…。

17:00-23:00

かんぽの宿浜名湖三ケ日

建物は古いのでしょうが、館内はとてもきれい。 部屋も広いし、ご飯も直虎会席とやらで味もボリュームも大満足。 スタッフの皆さんの挨拶がとても気持ちいい宿でした。

2日目2017年9月10日(日)
11:00-12:00

加茂

浜松市北区

かんぽの宿浜名湖三ケ日からすぐ近く。開店前から行列。8時半前に当日予約に行くも、既に4組。かろうじて11時入店。うなぎは炭火焼で外はパリッと中はふわっと、こんなにおいしいうなぎは食べたことない!白焼きは、わさびとしょうがでさっぱりと。 店主の方から、カウンターしか用意できず申し訳ない、と言われました。お宅のうなぎが食べたかったんです!謝らないでください!!

12:00-13:00

浜名湖サービスエリア

浜松市北区

「浜名湖サービスエリア」を   >

とにかく景色がいい!天気が良かったので、湖がよく見えてとてもきれいでした。 なんとここから遊覧船に乗ることができることにびっくり! 売店やレストランも充実していてとても楽しかったです。

13:00-15:00

うなぎパイファクトリー

浜松市西区

「うなぎパイファクトリー」を   >

駐車場に大きなうなぎパイ。早速写真撮ります。入場受付とともにお土産をもらいました。 工場のライン見学、映像シアターでうなぎパイのこだわりに関心。カフェでうなぎパイのパフェとう巻仕立てを堪能。お土産もどっさり買い込み、大満足。