1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  野麦峠スキー&白川郷ライトアップツアー

takabooさんの長野県〜岐阜県の旅行記

野麦峠スキー&白川郷ライトアップツアー

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人

定例となっている野麦峠スキーツアーと合わせて、白川郷のライトアップも観光するという贅沢な1泊2日の旅に行ってきました。4日のスキーは天気に恵まれ良いコンディションの中での快調なスキーを楽しみました。5日の天候は雪。そんな中で午前中はスキーを楽しみ、午後から移動し白川郷へ。途中の東海北陸道が火災で通行止めとなり、白川郷到着は7時過ぎとなってしまいましたが、待望のライトアップも見ることが出来、スキーとライトアップを両方楽しむことができて大満足な旅をなりました。

自然ツウ takabooさん 男性 / 50代

1日目2017年2月4日(土)
09:00-10:00

「野麦峠スキー場」を   >

明け方前に出発し野麦峠スキー場に到着。天気は快晴です。

10:00-11:00

「野麦峠スキー場」を   >

リフトで山頂に登ると乗鞍岳をきれいに見ることが出来ます。

10:00-11:00

「野麦峠スキー場」を   >

さらに御岳山の姿も遠くに見られます。

17:00-21:00

奈川高原

朝日村(東筑摩郡)

「奈川高原」を   >

スキーが終わると本日の宿泊先である野麦の里へ。ここは温泉に入れるし、食事は豪華だし、本当に我が家のお気に入りの宿です。

2日目2017年2月5日(日)
09:00-13:00

「野麦峠スキー場」を   >

日曜日の天気は雪。気温が高いので重い雪ですが、それでも昼までスキーを滑るとランチを食べて野麦の里で温泉に入り野麦を出発。

19:00-20:00

「世界遺産白川郷合掌造り集落」を   >

野麦峠から白川郷へ来ました。途中東海北陸道が火災で2時間ほど通行止めとなってしまい、予定よりかなり遅くなってしまったけど、ギリギリでライトアップに間に合いました。

19:00-20:00

「世界遺産白川郷合掌造り集落」を   >

到着したのが7時過ぎで、ライトアップは7時半までなので、あっという間にライトアップは終わってしまったけど、こんな幻想的な景色が見られて大満足

20:00-21:00

「世界遺産白川郷合掌造り集落」を   >

ライトアップ見学が終了すると、橋を渡って駐車場行きのシャトルバス乗り場へ。8時を過ぎているので、橋を渡る人もまばらになっていました。 しかしシャトルバス乗り場に行くと長蛇の列・・・結局バスに乗って駐車場に戻ったのは9時ちょうど。自宅に戻ったのは12時を越していました。

野麦峠スキー&白川郷ライトアップツアー

takabooさんの他の旅行記