1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  『ゆとりろ軽井沢ホテル』に行って来ました

ボブちゃんさんの長野県の旅行記

『ゆとりろ軽井沢ホテル』に行って来ました

• 夫婦
  • 2人
  • リゾート
  • 温泉
  • 自然

先月の『ドーミー倶楽部軽井沢』に引き続き、今月も軽井沢へ。軽井沢の中心地からは少し離れた『ゆとりろ軽井沢ホテル』に行って来ました。 ここは、大自然の中の高原リゾートで、敷地も広くチャペルやガーデンがあったり、ゆっくり癒されそうなホテルです。楽しみです☆

お宿ツウ ボブちゃんさん 女性 / 50代

1日目2018年3月4日(日)

ゆとりろ軽井沢ホテル

「ゆとりろ軽井沢ホテル」を   >

道路から一歩敷地内に入るとそこは別世界。ホテルの横にチャペルがありました。イルミネーションが幻想的で素敵☆

ロビーは、こんな感じ。高級リゾート感がありますね。落ち着いてます。テンション上がる!ウキウキ、ワクワク☆

ラウンジも素敵。コーヒーが無料で飲めます。ゆったりとした気分になりますね。夜になれば暖炉の炎が、すごくいい雰囲気!大人の時間!

今回のお部屋は、和洋室。広すぎるぅ〜。うれしいな♪このホテルは、どのタイプの部屋でも、お部屋が広くて贅沢な作りです☆静かな自然の中で、ゆっくりホテルライフが過ごせそう。慌ただしい日常から離れ至福のひととき☆

長旅で疲れたので、まずは大浴場へ。2018年1月から大浴場に温泉が入れられるようになったみたいで、お湯は、温泉です。だから温まります!清潔感もあります。しかも貸切状態。ラッキー☆脱衣場のアメニティーも充実していて文句無しです。

湯上りには、ジャスミン茶とアイスキャンディーのサービスがあります。うれしいですね。着替えを済ませて、夕食は、近くのレストランへGO!

2日目2018年3月5日(月)

ゆとりろ軽井沢ホテル

「ゆとりろ軽井沢ホテル」を   >

おはようございます!さぁ、朝食です。朝食会場のレストランもオシャレ☆時間帯も好きな時間帯が選べて、広い庭を眺めながら、ゆったりといただけます。

待ってました!お楽しみの朝食です☆とっても、美味しかったです。このメニューのほかに和食がハーフバイキングでいただけるので、小さい子供もお年寄りも満足できますよ。りんごバターや信州ソーセージが、めちゃくちゃおいしかったです。大満足!

レストランガーデンも外国の映画みたい!『美 style〜』がコンセプトのホテルなので、女性が喜びそうなアイテム満載☆岩盤浴やエステ、ヨガなんかもあるみたい・・・。ライブラリーもあるので、ゆっくり本を読んでもいいよね。

朝風呂も入れます。夏場は、窓が全部開いてデッキで休めるみたい。軽井沢の自然を満喫。レイトチェックアウトなので、たっぷりホテルライフを楽しめました♪大満足の旅でした。また、行こう!

『ゆとりろ軽井沢ホテル』に行って来ました

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!8

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ボブちゃんさんの他の旅行記