1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  伊豆へ一人旅!

ダイちゃんさんの静岡県の旅行記

伊豆へ一人旅!

• 一人
  • 1人
  • 温泉
  • グルメ

久しぶりの一人旅!サクラと美味しいサカナを探しに伊豆へ! まずは早川漁港で朝ごはん!刺身が旨い! そしてサクラの里では大室山をバックにサクラが満開!キレイです♪ そして伊豆高原のサクラのトンネル!クルマのサンルーフから花びらが舞い降り素敵! そして熱川温泉の『高磯の湯』へ。ここ好きなんです。露天の湯船だけですが、遮るものがなく、海が一望!ずっと海を眺めながら入ってました。 そして今回お世話になるお宿は、片瀬白田温泉の『浜っ子』さんです。 おばあちゃんが一人で切り盛りしていて、ホントにホッとするお宿です。 食事も豪勢ではないけど、心のこもったおばあちゃんの手料理がたくさん! 温泉も狭いながらも源泉掛け流しのよいお湯です。 しかも安い!コスパ高いです。 2日目は伊豆高原の『高原の湯』に立ち寄り湯。ここは露天風呂が広くて開放的で好きなんです。 泥パックもして、サウナも入って、休憩所では昼寝もして…。満喫です。 帰りは135号線の渋滞にはまりましたが、とてもリフレッシュできた一人旅でした。

温泉ツウ ダイちゃんさん 男性 / 50代

1日目2018年3月27日(火)

早川漁港で朝ごはん!新鮮な刺身とフライのボリュームある定食です。

伊豆高原の桜並木

伊東市

「伊豆高原の桜並木」を   >

伊豆高原サクラのトンネル!

高磯の湯

東伊豆町(賀茂郡)

目の前が海!開放感抜群!熱川温泉、高磯の湯

お世話になった『浜っ子』安くて旨くて優しいお宿です♪

浜っ子さんの夕食!おばあちゃんの心のこもったお料理が並ぶ!

2日目2018年3月28日(水)

白田温泉

東伊豆町(賀茂郡)

「白田温泉」を   >

海まで朝散歩。キレイです♪

これぞ温泉宿の朝食!鯵の干物美味しい!

高原の湯

伊東市

「高原の湯」を   >

1日のんびり出来ますよ!

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!12

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ダイちゃんさんの他の旅行記

• 平湯〜白骨温泉で白濁硫黄泉へ

2018/11/3(土) 〜 2018/11/4(日)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

年に何度か、両親と姉夫婦、そして私の5人で旅行に行くのですが、毎回、私の奥様は留守番です。 今回は...

2169 20 0
  • 久しぶりの箱根周遊

2018/3/17(土) 〜 2018/3/18(日)
    • 夫婦
    • 2人

以前は神奈川に住んでいたので、箱根は泊まらないで日帰りで温泉を巡っていたのですが、都内に引っ越し...

382 17 0