1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  江ノ島〜鎌倉小町通り食い倒れ日帰り旅

あっこちゃんさんの神奈川県の旅行記

江ノ島〜鎌倉小町通り食い倒れ日帰り旅

• 友人
  • グルメ

今回は江ノ島と鎌倉小町通りで、美味しい物大好き、食べ歩き大好きメンバーの日帰り旅です。 一応有名どころ人気どころはおさえた食べ歩き旅行です。

あっこちゃんさん 女性 / 50代

1日目2018年4月13日(金)

江ノ島駅

「江ノ島駅」を   >

まずはJR藤沢駅から江ノ電に乗って江ノ島へ。

まずは江ノ島と言ったらコレ!あさひ本店で「たこせん」いつも行列が出来る人気店。この日は平日の11時前って事もあり、まだ行列は出来ていませんでしたが、お客さんが途切れる事はありませんでした。 パリッパリで美味しい!!何枚でも行けそう。

たこせん食べながら、江島神社へ。 今回はあくまでも食べ歩きなので、ここは参拝だけしてエスカーへ。

江の島サムエル・コッキング苑

「江の島サムエル・コッキング苑」を   >

エスカーを乗り継いでサムエル・コッキング苑へ。

中に入ったら早速フレンチトースト専門店LONCAFEさんへ。 中の席とテラス席があり、中のソファー席を案内されましたが、お天気が良かったのでテラス席を希望しました。1番奥の席で日陰だったので少し寒かったけど、海を見ながらのテラス席は気持ち良かったです。

コレコレ!キャラメルバナナのフレンチトースト。外はカリカリで中はトロっとしてて、今まで食べたフレンチトーストの中では最高の美味しさでした。

江の島展望灯台

「江の島展望灯台」を   >

せっかくコッキング苑の中に来たのだからと、シーキャンドルの展望台へ。 エスカーのチケットを買う時に、エスカーとコッキング苑の入場料とシーキャンドルの入場料付きのチケットを購入しました。

シーキャンドルからの景色。

コッキング苑には昆明広場というのがあり、中国昆明市から寄贈されたそうです。

コッキング苑を後にして続いて向かったのは、江島神社奥津宮。 ここの龍神も凄いパワーを感じました。

江の島駅からは徒歩で江の島弁天橋を渡りましたが稚児ケ淵から「べんてん丸」という船が出ていて、帰りはそれに乗り弁天橋の入り口まで戻りました。 ちなみに…行きもこの船は出ていますが、稚児ケ淵からシーキャンドルへは登り階段だらけなので、個人的には行きはエスカーをお勧めします。

べんてん丸から見たシーキャンドル。 船内の席もありますが天気が良ければ外の席が絶対お勧めです。

江ノ電に乗って鎌倉駅へ。

鎌倉小町通り

鎌倉市

「鎌倉小町通り」を   >

小町通りで最初に食べたのが「あさひな」のさつま揚げ。 たこ揚げを頂き、たこがプリプリでとっても美味しかったです。

小町通りでのメインは、もみじ茶屋の抹茶ティラミス! ここもいつも行列が出来ている程の人気店で、1時間くらいの待ち時間を覚悟して行きましたが、待つこと数分で入れました。 めちゃくちゃ美味しい!抹茶が高級な味!これは並んででも食べたい気持ちが良くわかります。

抹茶ティラミスが食べられて大満足の旅行でした。 この他にも「cacao」のチョコレートタルト、腸詰屋のソーセージ、はんなりいなりのしらすいなり、チーズコロッケなど、小町通りではこれでもかってくらいに食べまくりました。

江ノ島〜鎌倉小町通り食い倒れ日帰り旅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!8

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

あっこちゃんさんの他の旅行記

• 名古屋満喫旅行

2019/5/4(土) 〜 2019/5/5(日)
    • 夫婦
    • 2人

令和元年のGW 5/4,5に一泊二日で名古屋に行って来ました。名古屋グルメを満喫、念願の名古屋城も行って...

1426 7 1
  • 令和元年 軽井沢一泊旅行

2019/5/1(水) 〜 2019/5/2(木)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

令和元年初日の5/1。軽井沢へ一泊二日の旅行へ行って来ました。 1日目は途中から雨でしたが、2日目は晴...

1193 3 0
    • 夫婦
    • 2人

茨城県にある鹿島神宮に行きたくて、朝7時に出発。 鹿島神宮近くまで来ると、あれ?香取神宮も近いんじ...

3812 13 0
  • 四万ブルーを求めて 四万温泉旅行

2018/8/11(土) 〜 2018/8/12(日)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

お盆休み、温泉に浸かってゆっくりしたい!と群馬県の四万温泉へ一泊二日で旅行に行って来ました。キレ...

1588 4 0