ボブちゃんさんの長野県の旅行記

軽井沢の教会を見てきました
- 1日目2018年4月27日(金)
昼間のガーデンはこんな感じで、ここではパーティーや小さなガーデン挙式ができるみたいです。
桜の季節には桜が咲きます☆噴水のまわりでパーティーすれば、軽井沢って感じしますね。
前に来た時は、こんな感じにセットされていました。
ここがメイン舞台になるみたい。(この日はソファーとかセットされてなかったので、上の方の桜ばかりを撮ってしまいました。)
『ゆとりろ軽井沢ホテル』は白亜のホテルです。ヨーロッパの宮殿風ですね♪
今回のお部屋は一番人気のDXツインルームだって。少しだけ狭い感じがしました。
ドレッサーや備品は、こんな感じ。コーヒーマシーンでコーヒー飲めます。調度品は、白木で統一されていました。
夕食で〜す!軽めの創作料理〜Lightフレンチコースです。La Nature★ナチュレ。 ■プチオードブル盛り合わせ〜信州ダイニングStyleで〜続いて■枝豆豆腐とじゃがいものクリームスープが出ました。
■桐生天然酵母のミニバケット、胚芽パンです。パンもおいしい。
■若鶏の骨付き柔らかロースト 南仏風煮込み添え。メインは鶏肉でした。おいしかったです♪
■シェフの気まぐれデザートは、桜のケーキでした。Lightフレンチコースでもおなかいっぱいになりました。
ホテルから外に出て、夜のチャペルで〜す☆幻想的。ファンタジー映画のワンシーンみたい☆。。☆
ほらほらほらテンション、あがるぅ〜!教会の入り口です。
チャペルをのぞいてみました。素敵☆。。☆ステンドグラスが綺麗☆いいもの見させてもらいました。今夜はいい夢が見られそうで〜す☆
- 2日目2018年4月28日(土)
おはようございます!朝食です。いつもだいたい同じメニューですが、この日のフルーツカクテルは黄桃でした。(それ以外は前に来た時とおんなじ)充分満足する朝食です。(ハーフバイキングで和食も食べられるのでうれしいです)
ホテルの入り口の桜です。満開。軽井沢は寒いから一番最後まで桜が見られます♪
ホテルの大浴場にも入って帰ります。綺麗なチャペルが見られたので良かったです。
軽井沢の教会を見てきました
ボブちゃんさんの他の旅行記
信州・小海リエックスホテル☆星空の湯『りえっくす』へ行ってきました!
2019/8/31(土) 〜 2019/9/1(日)- 夫婦
- 2人
信州の高原の温泉へ!長野県・小海町『小海リエックスホテル』星空の湯を堪能!八ヶ岳や松原湖、浅間山...
1525 4 0 -
2018/4/11(水) 〜 2018/4/12(木)
- 夫婦
- 2人
桜満開の春旅行。信州・佐久市、山間の春日温泉の『ゆざわ荘』へ行って来ました。うぐいすの声も聴こえ...
1071 6 0 -
2018/3/4(日) 〜 2018/3/5(月)
- 夫婦
- 2人
先月の『ドーミー倶楽部軽井沢』に引き続き、今月も軽井沢へ。軽井沢の中心地からは少し離れた『ゆとり...
1340 8 0 -
群馬・高崎駅周辺 小とりっぷ *・☆・*・☆*・☆・*・☆*・☆・*・☆
2018/3/3(土) 〜 2018/3/4(日)- 友人
- 2人
高崎駅周辺の1泊の女子旅♪高崎を代表する『だるま』がいっぱいの街です。何があるかワクワクします。...
1438 6 0
さらに表示する