おっちゃんさんの三重県の旅行記

伊勢志摩に行き当たりばったりの旅
- 夫婦
- 2人
- リゾート
- 芸術・文化
- 自然
2人で出発ぎりぎりまで 車で行くか電車にするか、何処に行くか 本当に行き当たりばったりの旅行だった 新幹線で名古屋に乗換えて伊勢に 駅に着いてレンタカーを借り じゃらんでホテルを予約 それも5時頃 相差パシフィックホテルに宿泊 翌日も当日予約でホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩に 帰りに伊勢神宮を外宮〜内宮と おかげ横丁で買い物などして6時過ぎ三島に戻る 凄く楽しい旅行だった!伊勢志摩の観光も出来たし 伊勢神宮にも参拝出来た 宿泊先の料理も良かった 近鉄アクアヴィラでは 土星を見たり 何よりビックリしたのは宇宙ステーションを肉眼で見た事! アクシデントも 伊勢に着いたら妻の靴が壊れ ショッピングモールに買い物に 最後店の中を裸足で歩きお店に!あと帽子を買う 普段帽子を被る事なかったけど 今ではお気に入りに!帰りの名古屋の新幹線のホームで 浅井康太を見つけ 写真を撮らせてもらった 最高の旅行だった!

おっちゃんさん 男性 / 70代
- 1280views
- 2参考になった!
- 0コメント
- 1日目2018年6月3日(日)
お風呂は貸し切り状態!
夕食は部屋出しで 食べきれなかった ホテルは眼の前が海で 朝日が海の水平線上に昇って来て 綺麗だった。
4時に起きて ホテルを出て砂浜に 日の出を見た
- 2日目2018年6月4日(月)
石神さんに行く 何を願い事したのか?
賢島エスパーニャクルーズ 綺麗な景色で 目も心も癒された。
部屋からの夕日は最高でした。
凄く良かった!料金 食事 景色 お風呂 天体観測 スタッフの対応 お部屋 全てが良かった また来たいホテルでした。
駐車場が平日なのに混んでいて離れた場所に駐車して歩いて行く 男の私は妻が何を願い事したのか分からないし教えてももらえず でも女の人が一つだけ願いを叶えてくれるって 初めての体験だったので新鮮だったし 妻が願い事を書いてる姿 手を合わせお願いしてる姿を見て 何となく満足!
綺麗だった!海の彼方に富士山が見える時があるらしい 富士の麓に住んでいる者として 見てみたかった!
行った日から たまたま工事中 離れた場所から写真一枚撮っただけだった 残念。
- 3日目2018年6月5日(火)
外宮〜内宮と参拝する
おかげ横丁でお土産 赤福 それと焼酎 ??ビールにおつまみ 松坂牛と飛騨牛の串焼き 立ち飲みで にごり酒に吟醸酒 アワビの串焼きは最高でした
お友達になりました!
平日なのに人が沢山 町並に店舗も良かった 一番のお気に入りは アワビの串焼き!柔らかく美味かった!
けっこうな距離を歩くけど 気分的なものか疲れもせず回ることが出来た!気持ちが洗われた新鮮な気分。
もう20年振りになるけど 来てよかった!
凄く癒される街並み 歩いているだけでも 旅に来た喜びを味わえる。
2017KEIRINグランプリ チャンプ浅井康太!
伊勢志摩に行き当たりばったりの旅
さらに表示する