1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  パワースポット巡り

あさみさんの東京都の旅行記

パワースポット巡り

• 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • グルメ

お久しぶりの上京。私はノープランだけどお友達がいろいろ考えていてくれるはず。どこに連れて行ってもらえるのかとても楽しみ。

福島ツウ あさみさん 女性 / 50代

1日目2018年6月27日(水)

ヨドバシカメラ秋葉原

最近の待ち合わせはヨドバシカメラ秋葉原店が多いです。いろんなものを扱っているので見ているだけでも楽しい。 レストラン街でランチタイム。

今戸神社

「今戸神社」を   >

恋愛成就を祈願しお参り。

亀戸天神社

江東区

「亀戸天神社」を   >

藤が有名なんだけどまだまだ藤の季節には早く緑を満喫。

亀戸天神 船橋屋 亀戸天神前本店

江東区

「亀戸天神 船橋屋 亀戸天神前本店」を   >

甘味処を発見。ちょっとお休憩。

きさらぎ秋葉原店

日本酒好きの友人が全国の地酒が楽しめると連れて行ってくれました。飛露喜もありました。

JR西日本グループ  ヴィアイン秋葉原

「JR西日本グループ  ヴィアイン秋葉原」を   >

駅からも近くスカイツリーが目の前に広がる景色が大好きです。 朝のバイキングもお気に入りです。スタッフさんおすすめ???秋葉原カレー。

2日目2018年6月28日(木)

上神明天祖神社

白蛇をお祭りしていて巳の日にお参りに行くと特別なおみくじがひけるらしい。次にお参りするときは巳の日にしたいと思います。

皆中稲荷神社

新宿区

「皆中稲荷神社」を   >

宝くじの神社。しっかりと願掛けしてきました。

コリアンキッチン 味ちゃん3号店

新宿区

「コリアンキッチン 味ちゃん3号店」を   >

私だけかもしれませんが新大久保と言ったらやきにくでしょ。。。という思い込みからランチタイムは焼肉。

ABAB UENO

台東区

暑さを避けてショッピング。日傘とバレッタ。

アメ横

「アメ横」を   >

果物に割り箸を差売ってました。あまりの暑さにスイカバーを見つけて飛びつきました。

秋葉原電気街

千代田区

「秋葉原電気街」を   >

旅行の覚書でも書こうかとノートとペンのセットを購入。以前からカラフルなペンのセットは大好き。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

あさみさんの他の旅行記

• 戊辰戦争 150周年

2018/10/12(金) 〜 2018/10/13(土)
    • 2人

戊辰戦争から150周年。白河・二本松・白河がタッグを組んで歴史を踏まえての観光アピール。私もこの機会...

492 0 0
  • カフェ巡り

2018/7/13(金) 〜 2018/7/14(土)
    • 2人

最近のお出かけはパワースポット巡り?御朱印を頂くことを主としています。友人が御朱印の頂ける寺社を...

899 0 0
  • 奥飯坂 穴原温泉

2018/6/8(金) 〜 2018/6/9(土)
    • 2人

最近は御朱印巡りの旅になりつつあります。以前にテレビの番組で紹介されたいた西根神社を中心の寺社巡...

928 1 0
  • さくら巡り

2018/4/20(金) 〜 2018/4/22(日)
    • カップル
    • 2人

花王国福島。例年ならどこに行っても満開の桜を見ることができるのですが今年は桜の開花が早く短かった...

620 0 0