1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  産山温泉の旅

satoさんの熊本県の旅行記

産山温泉の旅

• 温泉
  • 自然
  • グルメ

以前から泊まってみたかった産山温泉 奥阿蘇の宿やまなみへぶらりひとり旅に行ってきました。奥阿蘇だけあって静かでいいとこでした。

satoさん 女性 / 50代

1日目2018年5月17日(木)

「奥阿蘇の宿 やまなみ」を   >

落ち着いた感じの6畳と板間のある川沿いの和室に宿泊。 窓を開けると山鹿川のせせらぎが聞こえ癒されます。

「奥阿蘇の宿 やまなみ」を   >

宿の前を流れる山鹿川。

「奥阿蘇の宿 やまなみ」を   >

広い露天風呂。四季の湯。 誰も居なくて貸し切りで入れました。

「奥阿蘇の宿 やまなみ」を   >

家族風呂の田舎の湯 熱めのお湯で長湯は出来なかったけど気持ち良かった。

「奥阿蘇の宿 やまなみ」を   >

家族風呂つばき ちょっと温めのお湯でした。 続けて3ヶ所入ったんで、のぼせそう。

夕食の献立。

「奥阿蘇の宿 やまなみ」を   >

囲炉裏のある食事処で田舎膳をいただきました。

「奥阿蘇の宿 やまなみ」を   >

ヨモギ・雪の下・茄子・ウドの天麩羅 お塩でいただきます。

「奥阿蘇の宿 やまなみ」を   >

具沢山の釜飯 食べきれず、ラップもらっておにぎりにし、 夜食でいただきました。

2日目2018年5月18日(金)

「奥阿蘇の宿 やまなみ」を   >

朝食。 夕食の食事処とは違う、広い和室の食事処でいただきました。 漬物の種類も沢山あり美味しかった。

喜戸とうふ

産山村(阿蘇郡)

「喜戸とうふ」を   >

チェックアウト後は、宿の近くの喜戸とうふに立ち寄り。 豆乳・汲み上げ豆腐・厚揚げ・うす揚げを購入。豆乳は、味が濃くて凄く美味しい。

温泉入って美味しい料理が食べれるって本当に幸せ〜。来月も、何処かへぶらり旅予定。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!9

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

satoさんの他の旅行記

• 長湯温泉 万象の湯でプチ湯治&観光♪

2020/10/25(日) 〜 2020/10/26(月)
    • 1人

今月も、またGoToトラベル使って長湯温泉の万象の湯へ泊まりに行ってきました。 県外への旅行は自粛中な...

969 5 2
  • 長湯温泉 万象の湯

2020/9/29(火) 〜 2020/9/30(水)
    • 1人

GoToトラベル35%割とじゃらんクーポン&じゃらんポイントを使って、お気に入りの万象の湯へ1泊2食付き激...

919 6 3
  • 海鮮の宿 まつ浦

2020/9/16(水) 〜 2020/9/17(木)
    • 友人
    • 3人〜5人

職場から県外への移動は自粛するよう言われてるので、今回は地元のめっちゃ近場の海鮮の宿まつ浦へGoTo...

1014 4 2
  • 長湯温泉 かじか庵

2020/7/20(月) 〜 2020/7/21(火)
    • 1人

長湯温泉は、温泉の温度が温めでゆっくり長湯が出来るから大好きで、ちょこちょこ泊まりに行ってます。 ...

851 5 0