1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  八咫の火祭りとパンダの赤ちゃんに会う!

マリさんの和歌山県の旅行記

八咫の火祭りとパンダの赤ちゃんに会う!

• 家族(親と)
  • 3人〜5人
  • イベント・祭り

八咫の火祭り、白浜でパンダを目指し和歌山へ。ヤタガラスのヤタ。花火も上がってキレイでした!パンダの赤ちゃん、かわいすぎです

マリさん 女性 / 40代

1日目2018年10月13日(土)

熊野本宮大社旧社地大斎原

田辺市

「熊野本宮大社旧社地大斎原」を   >

八咫の火祭り。それはとても大きな鳥居です。 衣装を纏った方々が行進されていました。 写真は、火を準備している様子です。

夜になると、幻想的です。

太鼓の演奏です。

書道と太鼓のコラボは素敵でした!このあと、花火も上がりました!

宿泊は川湯温泉でした。

その辺りの川を掘って温泉に入れるはずが、台風の爪跡で入れませんでした。

2日目2018年10月14日(日)

アドベンチャーワールド

白浜町(西牟婁郡)

「アドベンチャーワールド」を   >

白浜のお寿司屋さんで、靴エビを頂きました!甘くて美味しかった!

パンダの赤ちゃんに会うためアドベンチャーワールドへ!

列を並んで、待って、映像見ながら、待ち遠しい〜

お母さんに隠れて赤ちゃんが見えない〜

やっと見えた! もう、かわいすぎ〜!!

ずっと見ていたい〜

大人のパンダにも会いに行きましたー

自分のウンチの前で面白いポーズをとる

パンダには癒されます。 パンダの思い出とともに帰宅しました。

八咫の火祭りとパンダの赤ちゃんに会う!

マリさんの他の旅行記

• 冬の高知は寒い

2019/2/10(日) 〜 2019/2/11(月)
    • 友人

冬の高知へ。暖かいはずが、寒波の影響で寒〜い日々でした。桂浜は以前に行ったことがあるので、今回は...

762 0 0
  • コンサートからの広島旅!

2018/12/8(土) 〜 2018/12/9(日)
    • 友人

広島でのコンサートに行きました。お好み焼きを食べて、パワーをつけてコンサート。コンサートでさらに...

173 1 0
    • 6人〜9人

以前から気になっていた三徳山に行くお誘いがあり、ぜひにと。女子7名で。自分が一番年長で、体力を心配...

450 1 0
  • 北海道、母とドライブ

2018/7/12(木) 〜 2018/7/15(日)
    • 家族(親と)

千歳→帯広→定山渓→函館、3泊4日、母とのドライブ旅でした。メインは、中札内美術村と函館朝市。遠か...

201 1 0