yulaさんの三重県の旅行記

国内制覇 N三重 〜伊勢、志摩、松阪〜
- 1日目2007年11月16日(金)
前回は内宮のみだったため、お伊勢参りはまず外宮からということで、今回は外宮も。私たちが行った頃はそんなに混んでいるという印象はなかった。
そして、2回目の内宮へ。何度行っても神聖な場所というような印象で、やっぱり歩いていて気持ちがいい。ゆっくりと散策するのが良さそう。ただ、子供ができた今思うと、子連れでは大変だろうな。。。と。この頃はゆっくり散策できてよかった。
伊勢神宮内宮から志摩スペイン村まで敢えてこの道を通った。夕方で良い天気というほどではなかったけど、所々止まっては景色を見たり、散策したり気持ちよかった。天気がもっと良ければなぁ。
夕方で天気も決して良いというわけではなかったので、今後はいい天気のときに行きたい。ここから眺める景色は絶景!
展望台から眺める景色は最高!夕方でホテルの時間もあり、あまりゆっくり散策できず。次は足湯やポストも楽しみたい。
クリスマスの飾り付けが素敵。部屋の窓からの覗く中庭も整備されていてきれいだった。カップルも親子連れも楽しいのでは。隣のひまわりの湯に入れ、マッサージをして温まって就寝。 次の日のパルケエスパーニャには専用入り口から入れるので楽でした。
- 2日目2007年11月17日(土)
土曜日だったけど、空いていた。待ち時間もほとんどなし。ピレネーに乗りたかったので満足。実際スペインは行ったことないけど、ヨーロッパのような街並みが歩いていても飽きずに楽しかった。
英虞湾の景色が見られて、とても気持ちの良い時間でした。乗車時間は長いかな?とも思いましたが、大人は大丈夫ですね。子供は飽きてしまうかもしれません。
【令和3年3月31日閉館】志摩マリンランド
志摩市
着いたのは15時ころというのもあり、土曜日ながら空いていた。こじんまりしていて移動が苦ではなく、でも大体の主な生き物がいるという感じ。小さい子にはピッタリかもしれない。カップルだと物足りなさを感じるかも?私たちは特別水族館が好きで、あれば行きたいタイプなので、気にしないけど。
そして、夜にまたパルケエスパーニャへ。街並みのイルミネーションがキレイだった。夜のピレネーも良かった。
- 3日目2007年11月18日(日)
大型の水族館で日曜日ということもあり、そこそこ混んでいた。長い廊下のようなところからそれぞれのゾーンに入って観察するような作りになっていた。ショーなどは見なかったけど、様々な生物が見られて楽しかった。子供連れも多い感じ。
帰りの電車までに時間が余ったので、寄り道で。でも、今思えばお城も見に行くのが好きなので、行っておいてよかった。天守はないものの、石垣があり、結構広く散策するのも大変だけど、高いところからは市内が見渡せ爽快。
国内制覇 N三重 〜伊勢、志摩、松阪〜
yulaさんの他の旅行記
2017/9/14(木)
- 1人
子育ての息抜きに1人で好きな水族館巡り+展望台へ。1人ってあまりいないけど、私は1人で行くのが好き。...
361 0 0 -
2017/7/27(木)
- 3人〜5人
勝浦の海に行く予定だったけど、息子の足の化膿のため、息子と私は海入れず。娘と夫だけで海へ。その間...
468 0 0 -
2017/3/29(水) 〜 2017/4/1(土)
- 3人〜5人
3泊4日だけど、帰りは朝に帰ったので観光は3日。長崎の色々を周遊予定が、急遽子供を病院に連れて行かな...
456 0 0 -
2016/11/23(水) 〜 2016/11/24(木)
- 3人〜5人
真田丸の放送時期に行ってみたけど、まさかのこの時期で雪!?寺や城や重伝建やらで子供は楽しくなかっ...
658 0 0
さらに表示する