1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ドリカム30周年前夜祭 名古屋

ようさんさんの愛知県の旅行記

ドリカム30周年前夜祭 名古屋

• 友人
  • 2人
  • 温泉
  • イベント・祭り
  • 女子旅

ドリカムのライブを見に、友達とふたりで富山から高速バスで名古屋に行きました。 ホテルに荷物を預けてから、歩いている途中に客引きをしている中華レストランがあり、勧められるままに、中に入りました。 錦にあるTHE CONDER HOUSEと言うお店です。2,500円のランチコースを頼みました。田舎者にはどれも珍しく美味しいお料理でした。 熱田神宮で参拝してから、慣れない地下鉄を乗り継いで日本ガイシホールに行きました。 ライブは最高で、来年のワンダーランドに行くと、ふたりで誓いあいました。 ホテルに戻り、近くて美味しい手羽先屋さん つばさやに行きました。お酒もお料理も美味しく頂きました。 ほろ酔いでホテルに戻り、二階の天然温泉の大浴場に行きました。トロトロのお湯で、身体がツルツルになりました。そのまま、朝まで爆睡しました。 朝、もう一度温泉に行ってから、朝食バイキングを食べました。 とても良いホテルでした。 ドーミーインPREMIUM名古屋栄です。 細かいところにも心遣いが感じられ、また利用したいと思いました。 じゃらんで予約した、きなりがらす名古屋店でアクセサリーを作る体験をしました。小さなガラスの模様のピースを並べるのに、クロウしました。焼きを入れて、後日送ってくださいます。 次にこれもじゃらんで予約入れた、レストランのランチビュッフェに行きました。名古屋プリンスホテルの最上階にある天空というレストランです。1時半からの90分で、とても美味しかったです。 今回の旅行は、ドリカム目当てでしたが、他のオプションがとても充実していて、楽しく美味しく素敵な旅行でした。 来年は、今回来れなかった残りのふたりと、四人でワンダーランドぷらすアルファを楽しみたいです。

ようさんさん 女性 / 60代

1日目2018年11月28日(水)

中華レストランTHE CONDER HOUSE 名古屋市錦にあります。 一番人気のランチコースをオーダーしました。 6種の前菜、小籠包、エビチリ、麻婆豆腐、デザート、飲み物でした。

小籠包 中から熱々のスープが、溢れ出てきました。

エビチリと麻婆豆腐は、シェアしました。プリプリのエビでした。

麻婆豆腐 辛くて美味しかったけど、ご飯足りなくて、おかわりしました。

デザート マンゴースープ、アイス、クッキー

熱田神宮

名古屋市熱田区

「熱田神宮」を   >

平日の神社は、静かでした。 玉砂利を踏みしめて、参道を歩き、神殿に向かってお参りしました。 自分の住所と名前を言わないと、神様が分からないんだと、同伴者が言いました。 健康守りを買いました。 同い年の職場の同僚の分も買いました。 ピンクの可愛いやつ。

桜が咲いてました。 春と間違えたのでしょうか?

日本ガイシホール

名古屋市南区

「日本ガイシホール」を   >

ドリカム30周年前夜祭 名古屋 日本ガイシホール 17時30分開演

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄

「天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄」を   >

名古屋の街中で、天然温泉があります。 ゆったりした室内に、細やかな気配りがそこここに見られ、とても良いホテルでした。 温泉は、トローンとしていて、肌がしっとりすべすべになりました。

2日目2018年11月29日(木)

きなりがらす名古屋店

名古屋市港区

「きなりがらす名古屋店」を   >

じゃらんから予約入れました。 ガラスアクセサリー手作り体験。 ガラスの小さいを並べました。 焼き上がって、自宅に届くのが楽しみです。

名古屋プリンスホテル スカイタワー

名古屋市中村区

「名古屋プリンスホテル スカイタワー」を   >

30階にホテルフロント レストラン天空があります。 奮発して、3,000円のランチビュッフェ90分 これもじゃらんから予約入れました。

沢山の美味しいお料理、デザートで大満足

ロビーはクリスマスの飾りつけでした。

高島屋名古屋のクリスマス お土産沢山買いました。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる