1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  マザー牧場 ドライブ旅

まいさんの千葉県の旅行記

マザー牧場 ドライブ旅

• 友人
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • イベント・祭り

11月三連休初日にマザー牧場のイルミネーションを見に友人親子と3人で車で行きました。アクアラインの渋滞が想定されたので、行きはフェリー、帰りは温泉に入って時間調整したので、行き帰りとも、全く渋滞に合わす、日帰りドライブ旅行を満喫しました。

お宿ツウ まいさん 女性 / 60代

1日目2018年11月23日(金)
08:00-10:00

東京湾フェリー

富津市

「東京湾フェリー」を   >

アクアラインの渋滞が想定されたので、行きは久里浜港から東京湾フェリーで金谷港まで40分の船旅を楽しみました。三連休の初日とあって、出発1時間前でしたが、既にフェリー乗り場の駐車場は車でいっぱいでした。 フェリーの乗車券とマザー牧場入場券のお得なセットを利用しました。

11:00-13:00

ばんや

鋸南町(安房郡)

「ばんや」を   >

フェリーで金谷港に着いた後、昼食を保田漁協直営のばんやで食べました。新鮮な魚介類が食べれると有名なお店で既に大勢のお客さんがいました。11時頃に着いたので、15分位でテーブルに案内されました。イカかき揚げ丼(¥750)、天然地魚海鮮丼(¥1100)、アジフライ(¥900)を注文しました。イカのかき揚げ丼はボリューム満点!女性では全部食べ切れない程の量。男性客も結構残している方が多かったようです。アジフライもふっくらして美味しかったです。残った料理は持ち帰る事ができたので嬉しかったです。

14:00-18:00

マザー牧場

富津市

「マザー牧場」を   >

「ばんや」からマザー牧場に向かったので、渋滞に巻き込まれずに辿り着く事ができました。当日は天気も良く、動物たちと触れ合ったり、無料イベントを見て過ごしました。夕方4時半頃には暗くなり、イルミネーションが点灯。観覧車に乗り、上空からのイルミネーションも綺麗でした。さすがに夜は冷えてきて、6時頃になると親子ずれの姿は少なくなっていました。

19:00-20:00

私達も6時過ぎにはマザー牧場を出発しました。そのまま帰るとアクアラインの渋滞に巻き込まれるので、スーパー銭湯君津の湯に立ち寄り、温まってから帰りました。渋滞も既に解消されており、スムーズに帰る事ができました。渋滞を覚悟していましたが、結局一度も渋滞にはまる事もなく、楽しい時間を過ごすことができました。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

まいさんの他の旅行記

• 伊豆ドライブ旅行

2019/1/4(金) 〜 2019/1/6(日)
    • 夫婦
    • 2人

毎年この時期に伊豆をドライブ旅行しています。今年も東伊豆から下田、西伊豆、沼津までドライブ旅行し...

643 0 0